자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  쇼생크 탈출 앤디 듀프레인

쇼생크 탈출은 몇 번을 봐도 그 감흥이 줄지않는 명작영화죠.

저한테도 인생영화들 중 하나여서 앤디 듀프레인이 12인치 피규어로 출시된다는 소식을 들었을때 꽤나 기뻤습니다 :)

잘 알려진 사실이지만 앤디 듀프레인을 연기한 팀 로빈스는 신장이 196cm입니다.

마이클 조던이 농구화를 벗었을 때 신장과 같죠.

마침 하오유? 라는 제조사에서 농구선수 바디를 판매하길래 앤디의 바디 커스텀용으로 미리 구매해뒀습니다.

요즘 써드파티의 대약진을 자주 보게 되는 것 같습니다.

가격대비 퀄리티가 훌륭하네요.

앤디 듀프레인의 인상이 잘 살아있습니다.

도색은 살짝 아쉽지만 판매가격을 감안하면 충분히 만족스럽습니다.

암석망치와 성경책이 루즈로 포함되어 있습니다.

레드가 이 조그만 암석망치로 탈옥을 위한 굴을 파려면 600년은 족히 걸릴거라고 했던 기억이 나네요ㅎㅎ

자켓도 포함되어 있습니다.

셔츠의 단추는 자석식으로 되어있어 편리하게 여닫을 수 있습니다.

제가 원하던 앤디 듀프레인의 비율이 나온 것 같아 다행입니다ㅎㅎ

자켓을 입혔을때도 멋지지만 아무래도 이 복장이 영화 속에 더 자주 등장했던 것 같네요.

성경책이 손파츠에 잘 붙어있지 않나요?

여기엔 비밀이 숨겨져있습니다.

앤디의 바디로 사용된 바디는 원래 NBA 선수 커스텀용으로 출시된 제품이라 손에 자석이 내장되어있습니다.

그래서 성경책 위에 자석 하나를 얹어주니 튼튼하게 고정이되네요ㅎㅎㅎ

리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

빗길 운전 조심하시고 행복한 목요일 되시길 바라겠습니다!

Comments

오~~~이것도 나왔네요~

WR

넵 생각보다 잘나온 것 같아서 다행이에요~!ㅎㅎㅎ

구경 잘 하고 갑니다. 멋지네요 ㅎㅎ

WR

부족한 글인데 읽어주셔서 감사드려요^^~~