자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  Rg 사자비

휴가기간...
아이들과 함께 즐길 목적으로 용산 건베에가서
프라모델구입
20년만에 만들어 보는거라...
근데아이들보다 내가 더즐김

처음으로 먹선도 넣고 스티커도 다 붙여보니...
스티커 작업이 진보스였네요...

다른거 보다 나이가 드니 눈이 침침해서...
스티커가 잘 안보여요...
새벽 2시까지 시간 가는줄 모르고 스티커 스티커...
전문가 아니여서...
도색은 할줄 모르는데 스티커하고 먹선만 넣어도
저는 봐줄만 하네요

Comments

스티커,,,먹선에 무광 스프레이로만 뿌려줘도 프라스틱의 번들번들한 색감이 확 가라앉아서 또 느낌이 달라집니다. 아 투명부품은 스카치 테이프로라도 가리고 뿌려주세요. 투명 부품은 무광 마감제 뿌리면 탁해져요.

WR

프라모델 파는데 가면 팔겠죠? ㅎㅎ
스티커 붙인상태로 뿌려도 되나요???

네...무광 마감제 스프레이 사시면 되고요...스티커위에 뿌리셔도 됩니다.

다만 한곳에 집중적으로 뿌리면 흘러내리고 광이 날수도 있으니 유튜브에서 마감제 사용법을 한번 시청해보시고 시도해보세요.

한번에 치~~익 뿌리지말고 칙 칙...짧게 조금씩 뿌리는게 더 쉬울겁니다. 안 뭍는건 무시하고 마른후 두번째 뿌릴때..안뭍은곳 뿌리면 된다...는 마음으로 차분하게 하세요.

투명부품은 ... 꼭 마스킹테잎이나 스카치 테이프 로라도 가린후..마감제 다 마르면 떼어내세요.

이제 짝꿍 뉴검담을 만드실 차례입니다 ㅎㅎ

WR

뉴건담이 짝궁이군요 ㅎㅎ
도전!!!

하아... 만들어보고싶다... 휴가때 함 도전해봐야겠어요... ^^

WR

저도 휴가라 널널하게 시간을 가지고 만들려고 했는데...
막상 시작하니 새벽까지 하게 되더군요!!!
재미있어요 ㅎㅎ

20년만에 도전이
RG로 시작하셨으면 대단하세요~

WR

그런건가요 ㅎㅎ
세월이 ㅠㅠ