프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  라스트 오브 어스2 장첸 리페인트

이번엔 제작기가 아니고 자랑하려 올립니다. ( -_)

라오어1편을 워낙에 재밌게 했던지라 장첸피규어라는 악평이 있음에도 다시 칠하면 된다는 생각으로 

피규어 포함된 한정판을 구입했었습니다. 

아시다시피 유저들의 평은 최악이였고 16만원이나 하던 한정판을 9만원대에 땡처리하는 사태가......

그렇게 저는 호구가 되었었는데 피규어 사부께서 호구탈출 시켜주셨습니다.

유튜브에 제작기 올려보고 싶다고 빌려달래서 넘겼더니 원작처럼 바꿔놨네요.

왼쪽이 수정전 오른쪽이 수정후 입니다. 

완성후 제작기 유튜브에 올린다고 사진까지 찍었네요.

제가 해드릴건 그저 조회수 올려드리는것 밖에 없는지라 제작기 링크도 올립니다. 

https://youtu.be/6FHMBas8f-0 

님의 서명
고메는 일본어가 아니고 고구마의 경상도 사투리 입니다.
Comments

인덕이 있으시군요 ^^. 저렇게 해놓으니까 퀄리티가 확 올라가네요!!

WR

저도 이렇게까진 기대는 안했는데 너무 잘 나와서 엘리 하나 건진걸로 위안을 삼고 있습니다.^^

리페인트로 피규어나 인형의 가치를 확 끌어올리는 것을 많이 보았지만 

이번 장첸 버전의 엘리가 부활하는 모습을 보고 역시 고수들의 솜씨는 한계가 없음을 새삼 깨닿고 실력자들에게 박수를 보냅니다.

WR

요즘 우리나라에 페인터들 실력이 세계적인 수준이라고 합니다.

예전엔 피규어 페인팅은 유럽쪽에서 대부분 수상하고 했는데 한국인들이 활약하고 있다고 하네요.

그나마 조형은 어느정도 수준이 있었나 보네요.. 원판이 개떡이면 리페인트도 한계가 있는데... 환골탈태란 말은 이럴때 쓰는거..

WR

인형을 살펴보니 원형자체는 잘 뽑았는데 얼굴 색칠을 너무 개떡으로 해놔서 가려졌던거 같습니다.

색칠을 어느정도 하는 분들이면 잘 살릴수 있을거 같습니다.^^

이게 원판이 개떡 맞습니다. 베이스도 완전 통짜에 퀄리티도 엉망이에요~그나마 원작의 상체, 하체, 팔, 다리등 비율은 정상적이라 이렇게라도 살릴수 있었던것 같습니다.

WR

피규어 조형이나 베이스는 생각보다는 양호했습니다.

근데 색칠퀄리티와는 달리 접착은 아주 기가막히게 튼튼히 해놔서 분리하기가 정말 뭐같았네요.^^;

결국 머리만 겨우 떼는걸로......

역시~~외계인이세요

WR

에이...제가 한것도 아닌데요 뭐...
하지만 외계인 근처라도 가고 싶긴 하네요^^

디테일이 아주 좋습니다~^^ good!!!

WR

저도 아주 흡족해 하고 있습니다^^

아.. 저두 장첸 사서 해볼까 싶네요.

WR

중고가격이 아주 훈훈합니다.

도전하세요^^

참고로 분해하기가 많이 힘드니 손조심 하시고요.

와...장첸 있긴한데 도전해보고 싶네요.