자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Lg oled tv 와 삼성 k950 사용하시는분 계실까요?

안녕하세요, 이번에 lg oled55b7k 를 구매하게 되었습니다!

사운드바 구매를 알아던중 k950으로 어느정도 마음이 굳혀져서 삼성프라자에 다녀왔는데 브랜드가 달라서 두 제품이 동기화가 안된다고 하더라구요.

Tv가 켜질때 사운드바도 같이 켜지는건 동일 브랜드만 가능해서 sj9 으로 구매하는게 좋을것 같다고 매장직원분이 그러시던데 맞나요? ㅠㅠ

답변 부탁드립니다!!

Comments

아마 될겁니다. 삼성티비에서도 데논 온쿄 다 제어 가능하거던요.

그 직원이 모를거에요 어떻게 켜지고 꺼지는지...

WR

답변 감사합니다!

제가 LG OLED65E7K와 HW-K950 사용중인데 ARC와 HDMI-CEC 됩니다. 그런데 각 기기에 다른 기기(블루레이플레이어, 안드로이드 셋탑박스 등등)가 연결되어 있으면 잘 안될때도 있습니다. 확실한 것은 둘만 연결되어 있을때는 호환성 문제 없습니다

WR

그럼 매장직원이 안된다고 하던 tv켜면 사운드바 안켜져서 따로 켜야하는건 걱정안해도 될까요? tv에는 pc랑 닌텐도 스위치를 연결해둘 요량인데 문제가 생길까요? ㅠㅠ 초보라 걱정됩니다

TV켜면 자동으로 사운드바도 켜집니다. 제가 그렇게 사용중이구요. PS4를 TV에 연결하고 TV는 ARC로 사운드바에 연결해 놓았는데 호환성 문제는 없습니다. 그러므로 닌텐도나 PC도 문제는 없어 보입니다. 문제는 블루레이플레이어, 안드로이드 셋탑박스, 디빅스 플레이어 등입니다.

WR

감사합니다! 안심하고 구매할 수 있겠네요 ^^