자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  헤드폰 하나 질렀어요~

위의 배너로 뜨는 와싸다 창고털이 때문에 기어이...;;

데논 7100 쓰다가 이어패드가 찢어져 패드 교체를 하려고하니 정품 양가죽 패드는 더이상 

구할 수가 없다고 하고 허접 싸구려 호환패드밖에 없는 상황... (그것도 해외구매를 해야 하는..;;)

그러다가 와싸다 창고떨이 행사에 호기심으로 들어가봤더니 7100 의 후속인 7200 신품을

거의 중고가 가격으로 판매하네요...;;

며칠 고민하다가... 이단아 7100 에 비해 훨씬 균형감 있는 원래 데논의 소리로 돌아왔다는 평가를

보고 질렀...;;

데논의 플래그쉽답게 만듦새가 정말 고급스럽습니다...

타사의 플래스쉽 급들에 비하면 만듦새 하나만큼은 정말 칭찬해줘야 할 듯...

베이어 다이나믹 헤드폰들도 사용중인데 (T5P. T1) 맑고 청량하기 이를데없는 베이어 다이나믹 

헤드폰에 비하면 훨씬 덜 자극적이면서도 포근하고 중후한 느낌입니다...

저음의 양감, 타격감도 아주 좋으면서 너무 과하지 않고요...

전작인 7100 에 비하면 착색을 걷어내고 자극성이 덜한, 훨씬 더 담백한 맛입니다..

오래 듣기엔 이게 더 좋네요...

좀더 에이징을 해봐야겠지만...

여유가 되면 포컬 유토피아나 스탁스 SR009 정도 써보고 싶지만 이 녀석들은 붙여줘야 할

헤드폰앰프 가격만도 만만치 않은터라...

이 세계는 정말 아주 약간의 성능 향상이나 만족감을 위해 2~3배 이상의 금액을 투입해야 하니..

적당한 선에서 만족하고 음악을 즐겨야죠...

전 데논의 음색이 참 마음에 드네요.. ^^

Comments

와 이거 사운드 좋죠

득템 축하드립니다~

WR

감사합니다.. ^^

에이징 전인데도 소리가 참 좋더라고요...

밀폐형은 좀처럼 사용하지 않는데 이거 들어보고 순간 허걱 했을 정도입니다.

데논 PMA 앰프도 그렇고 이 헤드폰도 그렇고 요즘 데논이 방향을 잘 잡았더군요.  

인천 가격 정말 좋죠.

WR

한동안 방황(?)하던 데논이 다시 약진하는 것 같습니다.

와싸다 창고떨이 무서워요...;;

2년전에 일본 헤드폰 페스티벌 방문해서 들었던 기억이 있는데 좋았었습니다.

와싸다 가보니 가격 정말 저렴하네요. 

헤드파이 접지 않았으면 하나 질렀을지도 몰랐을지도...^^;

WR

전 당분간 헤드파이로 버텨야 하는데...

너무 비싸지도(?) 않고 부담없이 듣기 좋네요.

디바이스 직결도 들어줄만 하고...

지름에 축하드립니다 ^^
저도 오디오 세계 푹빠져 새벽을 넘기면서
듣고 있습니다 ㅎ
서식지가 rpm에서 여기로 ㅎ

WR

가족이 모두 잠든 새벽에 음악듣는 맛은 참 특별합니다...

언젠가는 진공관 헤드폰 앰프에 스탁스나 오르페우스를... (응?) 

저거 영화보기엔 어떤가요?  공간감이나 입체감은 소프트웨어를 사용하면 되고 음질 자체가 궁금하네요

WR

하이파이적인 느낌을 강화한 헤드폰이라 음질은 정말 좋습니다.

음의 퀄러티가 플래그쉽 답다는 느낌입니다...

밸런스도 좋구요...

혹시 앰프는 뭘 사용하시나요?

WR

티악의 미니 DAC & 헤드폰 앰프 (UD-H01) 입니다...

가성비 괜찮아요... ^^

아.. 앰프가 있어야 헤드폰 사용이 가능한가요(아이폰 사용시^^;)

WR

아이폰 직결도 가능한데 헤드폰 앰프에 연결시보단 힘이 좀 떨어지는 느낌이고요...

기본 제공되는 케이블 단자가 굵은 단자라 아이폰에 바로 연결이 안됩니다.

그런데 아이폰의 3.5mm 구멍에 연결할 수 있는 굵기의 단자 케이블도 별도로 함께

제공하더군요... ^^ (와싸다만의 것인지는 모르겠지만...)

아.. 앰프는 아직 한번도 써보질 못했는데.. 써보고 싶네요^^ 미니 dac이란건 뭔지요? 앰프는 소리를 증폭(?) 시켜주는 것으로 알고 있습니다만...^^;

WR

Digital to Analog Converter 죠...

광케이블이나 동축케이블, 아이폰 등에서 나오는 디지털 신호를 스테레오의 아날로그 신호로 바꿔주는 기기입니다... ^^

요즘 새로나온 포칼 클리어도 진짜 명품이던데요~ 마그네슘으로 베릴륨의 양산형급으로 초고해상도와 생동감 모두 발군이라고 합니다

WR

저도 포칼 한 번 써보고 싶은데 제주에선 청음해볼 곳이 마땅치 않은게 아니라 아예 없네요...;;

포칼 유토피아 들어보면 또 천지개벽하는 느낌이 들겠지요? ^^