자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  11월 11일 중국 광군제 뭔가 지르는 물건들 있나요?

다들 잘 아시겠지만 11월 11일은

중국에서는 솔로를 위한 날이라며 중국판 블랙프라이데이 입니다.

알리 등의 중국 쇼핑몰에서 뭔가 지르는 물건들이 있으신지요?

혹은 뭔가 핫한 아이템 아시는것들 있으면 겸사 겸사 공유도 부탁 드립니다.

미국의 블랙프라이데이와 달리 중국에서는 딱히 뭘 질러야 할지가 애매하네요

사실 얼마전 알리에서 20만원이 넘는 리니어 파워 전원을 주문한게 있는데 괜히 했나봅니다.

조금 더 기다렸다가 광군제 할인 받아서 주문할것을 실수했네요 ㅠㅠ

Comments

저는 최근 UNIT808이라는 사이트에서 주문한적이 있는데 알리보다 저렴한 경우가 많습니다.

가격이 있는 제품 구매하실 때는 해당 사이트에서 확인해보시고 구매하시는게 좋을듯

세금 붙는게 조금 불확실한데 해당 사이트 기준 23만원짜리 구매하였을 때 별도 추가 비용 없었습니다.

WR

전반적으로 가격대가 좀 있는 상품들이 많네요

저렴하게 생각없이 주문하기에는 역시 알리가 좋을 수도 있겠네요

세금 붙는것은 배송포함하여 150$ 이상이면 일단 관세 대상입니다만

몇 몇 판매자들의 경우 알아서 금액을 150$ 이하로 책정하여 관세 없이 받을 수 있도록 하는것이죠

엄밀히 불법 입니다.

네 맞습니다 말씀하신 그대로 저도 하고 있어요 ㅎㅎ

가격 좀 있는 것들만 비교해보고 저렴할 경우 구매하는 식이지요

Viborg 단자들 몇개 지르려 합니다~^^

WR

혹시 알리에서 주문하시나요?

알리표 Viborg 단자들은 좀 믿을만 한가요?

전 바나나 단자하고 전원 플러그 써 봤는데. 다른걸 안써봐서..
그러려니 하고 있습니다.
다른 분들 이야기 들어보면..
순동으로 되어 있어서 가성비는 좋다고 합니다~~