프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  서브우퍼 톤설정 질문드립니다.

안녕하세요 서브우퍼 관련 질문드려봅니다. 리시버 rx-a 3020 우퍼 sw-315p로
더블우퍼를 프런트 스피커쪽으로 좌우로 위치시켜서 사용하고있습니다.
서브우퍼 볼륨레벨 맞출려고 테스트톤 설정을 했는데 우측우퍼는 이상이없는데 좌측
우퍼가 고장은 아닌듯한데 좀 이상한겁니다. 리시버 메인 볼륨을 -30으로 셋팅해서
사용하고있는 상황에서 톤설정시 우측우퍼 (리시버에서 우퍼2로 연결)는 소리가 나오는데
좌측우퍼 (우퍼1로 연결 )는 소리가 안나오고 메인볼륨을 -10으로 올려야소리가 나옵니다.
소리가나오는 상황에서 볼륨을 제가 사용하는 -30으로 낮추면 1분정도는 소리가 유지되는듯하다
소리가 죽습니다 다시 볼륨을 올리면 나오고 볼륨을낮추면 죽고 이런현상인데요... 검색을 해봐도 이런증상
은 없는듯하여 질문올립니다. 우퍼 전원불도 잘들어오고 소리도 안나는것도아니고 고장은 아닌듯한데 도통
모르겠습니다. 혹시 이런증상 해결하신 회원분 계시다면 알려주세요.

Comments

서브우퍼를 좌우를 바꿔서 증상이 어떻게 되는지 확인해 보십시오.

WR

네 고맙습니다^^ 퇴근후에 해보겠습니다