영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  NHT Model 1.5 중고품 영입했습니다..

오픈마켓에서 NHT Model 1.5 중고품 충동구매한지 한달..

오랫된 제품이라 외관  말끔하지는 않고  오른쪽에 큰~ 찍힘 떨어져간 상처 있지만

다행히 사운드에는  별 이상없네요..

NHT 수퍼제로와 마찬가지로 NHT 1.5도 마란츠AV리시버와 나름 괜찮은 사운드 들려주네요..

물론 다이렉트 또는 퓨어다이렉드 모드, 멀티EQ OFF한 상태에서만..

뭐라 표현해야 될지 모르겠지만 오딧세이에서 자동보정해준 사운드는 산만, 생경한 고음을 들려주는 사운드라  개인적으로  좀 그렇더군요..

그래서 평상시는 퓨어다이렉드 모드로 감상하고 다채널사운드는  멀티EQ OFF한 상대로

리어, 애트모스  NHT수퍼제로(구형) 행거선박반을 이용해 재설치..

표면적으로는 5.1.4지만 리시버가 5.1.2지원이라  2개는 더미상태..

님의 서명
내안의 악마
Comments

pc 스피커로 듣다가 맥으로 바뀌면서 한쪽에 고이 모셔둔,,,,

NHT 슈퍼제로라니 오랜만에 들어보는 이름이네요.
크기에 비해 참 당찬 소리를 내던 똘똘한 녀석이었는데
기회되면 장터에서 다시 한번 들이고 싶네요

NHT 의 베스트는 2.5i 죠...저도 1.5 듣다 2.5i로 바꿨는데 차원이 다른 느낌이었네요.

여러 스피커 전전하다 지금은 NHT 클래식4 사용중입니다.

몇년전에 다른 스피커들과 함께 NHT 만 10여종 바꿔가며 들어봤네요.

음질로는 2.5i, 디자인은 클래식4 가 젤 좋았네요...2.5는 15년동안 듣다보니 너무 지겨워서...바꿨습니다.

서브로 하나 운영한다면 슈퍼원을 들일것 같네요. 첫 NHT 사용 스피커이기도 하고...4번정도 구입했을정도로

저하곤 맞는것 같았달까...

슈퍼제로는 저음이 너무 없어서.... 별로 안좋아했습니다.

대부분의 auto eq 보정의 경우

자동보정해준 사운드를 기준으로 개인적인 eq 조정이 필요합니다.

완벽하지 않아서 개인적으로 조정하시면 괜찮아질거에요.