영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  섭우퍼의 진동을 잡아보고 싶습니다.

6평정도 되는 방에서 SVS SB-1000 사용중입니다.

스브스 기준으로 12시 볼륨에 리시버는 -3 정도로 설정해놨구요.

리시버 자체 볼륨은 상황에 따라 다르지만 보통 작게는 -30, 크게는 -15로 사용 중입니다.

근데 이게 진동이 많이 거슬립니다. 

진동이라는게 방바닥이나 벽면을 울리는 진동을 말하는게 아니고

우퍼 자체가 흔들리는 현상? 때문에 거슬립니다. 

이상한게 최근 리시버를 데논 2500H에서 6500H로 업글했는데 그러네요

우퍼 파워는 별도니 리시버 변경하고는 관계없을거라 생각되는데 말이죠.

궁여지책으로 우퍼 발 아래에 안신는 양말을 고이접어 깔았습니다만...

이게 낮은 볼륨에서는 괜찮은데 좀 올리면 여전히 우퍼가 드르르르르르르 ㅠㅠ

진동이 발생할 때 우퍼를 위에서 지긋이 눌러주면 진동이 없어지는걸로 보아 

우퍼 위에 무거운 물건을 올려놓으면 해결될거 같은데 

적당히 생각나는게 없습니다. 아령을 사서 올려야하는가라는 생각만 드네요.

우퍼위에 무거운 물건으로 적당한 대체품 없을까요?

지금 사각 아령 10키로짜리 사서 올려야되나 심각하게 고민 중입니다. 

그러면 운동하고 싶을 때 운동도 하니 일석이조..... -_-a

Comments

중량 원판이 가장 좋겠지요.

더 무거운 20 kg 짜리 하세요.

바닥에 현재 고무발보다 더 나은

충격절연재를 쓰는 것도 좋습니다.

https://www.amazon.com/SVS-SoundPath-Subwoofer-Isolation-System/dp/B00NCSQ5GK

WR

사운드패스 제품이 이럴때 쓰라고 있는거였군요...

근데 가격이 ㅠ_ㅠ

중량원판이 헬쓰장에 역기 그거 맞죠? 

미관상 보기가...하기사 아령이나 이거나 -_-;;;

저 아령 있긴 한데 근데 전반적인 무게가 아니라 특정부분에 몰려있을텐데 아령 같은 걸 올려도 괜찮으려나요.

진동 방지 목적으로 대리석 올려놓은 것도 봤습니다.

백마디 말보다 사진한장 투척합니다 ㅎ

저는 10인치라 야마하우퍼쓰는데, 이놈은 튼건지 안튼건지 만져봐도 별로 진동이 안느껴지고 그러네요.

처음에 셋업에서는 리시버에서 소리가 너무 크다고 줄여라고 해서 거기에 맞춤값으로 줄여줬는데 볼륨 높이면 뭐 웅~ 하는 느낌은 더 커지는데 활동을 그렇게 많이는 안하는 것 같아서 걱정이네요.