자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  멜론 DLNA가 좀 개선된듯 합니다. (SR7012)

안녕하세요

종전에 마란츠 SR7012는 국내 스트리밍앱중에서 유일하게 벅스만 DLNA가 지원됬었습니다.

그마저도 제대로 찾지 못하는경우가 다반사였습니다.

멜론으로 들을땐 TV앱이용하거나. 쉴드TV로 크롬캐스트 이용했었습니다.

써보신분들은 알겠지만 쉴드TV로 멜론 크롬캐스트 사용하면 노래제목과 가사가 좀 깨져서 나왔었는데

최근 제대로 나오기 시작하더군요.

멜론앱이 좀 바뀌었나 싶어서 DLNA연결해보니 SR7012로 연결이 너무 잘되네요.

한방에 바로 빠르게 찾아지고 끊기지도 않습니다.

멜론 이용하시면서 DLNA연결 안되시던 분들은 혹시 모르니 DLNA다시한번 확인해보세요.

Comments

오~그러네요
데논RCD N-10 사용중인데 멜론 DLNA 잘~ 됩니다~^^
감사합니다~

쉴드티비가 꼭있어야 하나요?

리시버와 핸드폰만 있으면 연결 안되는지요?

WR

리시버만 있으면 됩니다
쉴드티비쓰다가 바뀐거 알았다고 예만 든거에요