자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 8500 릴레이

약 1년반 정도 사용한것 같은데
벌써 적은볼륨에서 프론트 좌우스피커소리가 안들리고
볼륨을 올려야 소리가 나네요
이증상 릴레이 고장같은데 너무 빨리
고장나는거 아닌가요?지방이라 AS도
쉽지 않을거 같은데 고민이네요

Comments

그거이...릴레이 불량일때도 발생하지만 납땜 불량으로 인해서도 발생합니다.

요즘은 주석 100 %로 땜을 하는데 땜이 너무 얇게 되면 운반중 진동과 그리고 겨울철 여름철 온도차이로 응력이 발생하다가 땜에 깨지면서 발생합니다.

꼭 릴레이 불량이라고 단정할수는 없습니다.

데논 제품은 잔고장이 많은것 같네요
특히 보드가 고장 잘나고 속상하시겠어요
전 야마하만 썼지만 한번도 문제없었는데
잘해결되시길 바랍니다

볼륨단에 접점부활제를 일단 한번 뿌려보시죠?

제 앰프는 구입한지 15년이 되었긴 하지만 비슷한 증상이라서 이렇게 해결하긴 했습니다.

1년 밖에 사용 안하셨다니 이 상황이 아닐 것 같긴한데..

WR

데논AS에 문의했더니
보증기간1년 지나서 무상수리는 안되며
마왕님 말씀대로 여러요인이 있으니 일단확인해봐야 한다네요,앰프를 택배로 보내긴 그렇고 쉬는날 용산이나 대전에 가봐야
할것 같네요.