자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  교환요청한 스피커 드디어 받았습니다.

안녕하세요
지난번 파손되었던 스피커가 오늘 도착해서 상황보고 드릴겸 글을 올려봅니다.

택배를 받아보니 박스가 또 찌그러져 있어 불안한 마음으로 뜯어봤는데,다행히 파손된 곳은 보이지 않아 한시름 놓았습니다

기존 사용하던 s35보다 덩치도 크고 무거워서 낑낑데며 옮기고 대충 설치를 마쳤는데 아직 세팅을 다하지 못해서 소리는 어떻다 하기가 애매합니다만 그래도 뽀대는 아주 훌륭해 보이는 것 같습니다.

센터를 마지막으로 나름 만족했으니 더이상 바꿈질은 없을거라 다짐하며 이제 온전히 즐길수 있었음 합니다^^

질문:뒷쪽 위아래 연결부위중 일반적으로 사용한다면 밑에쪽으로 케이블 연결하는게 나을까요?

Comments

저도 새스피커를 샀는대 뽀대는 정말 마음에 드는데 소리가 어색할때가 있습니다

(저는 그런경우 대부분 방출되더군요 ㅠㅠ) 

WR

교체경험이 그리 많진 않습니다만 이제 바꿈질 하는 과정이 신경이 많이 쓰여서 그저 뇌이징을 통해 귀가 익숙해지길 바랄뿐입니다 ^^

저 아랫쪽에 스피커 훼손됐다고 글 올렸는데요, 저는 중고이기도 해서 그냥 인수하기로 했습니다.
축하드립니다.

WR

네 사용하는데 문제만 없다면 번거로움 없이 그대로 사용하는 것도 좋으실거 같습니다.

감사합니다~

어차피 점퍼로 연결되어 있으니 사실 상 위/아래 어느 쪽이건 상관 없습니다만...

정신적인 평정심을 얻고 싶을 경우 윗 쪽 트위터 네트워크에 꼽으라고들 하더군요.  

WR

정신적인 평정심 중요한거 같습니다 ㅎ

답변 감사합니다~

안그래도 어떻게 되셨나 궁금했는데
다행이 양품이 도착했네요.
영화보시다보면 대사전달도 좀더 또렸하게 들리실거예요.
바꾸기전에는 몰랐는데 어벤져스 보니깐 로다쥬의 목소리가 이렇게 좋았었나 생각했던적이 있습니다.
남성 저음목소리같은부분은 좋게 들리실듯합니다.

WR

안그래도 설치만 해놓고 나왔는데 빨리 집에 가서 이것저것 만져보고 감상도 해보고 싶습니다.

따뜻한 댓글 다시한번 감사드립니다~

프론트라면 모를까 센터스피커라면 아랫쪽에 연결하는게 원래 담당하는 중음스피커에 가깝고 중력에도 거스러지 않으며, 혹시라도 다른 물건이나 사람이 스쳐지나가는 등을 예방할 수 있으니 더 나아 보입니다...

WR

아래쪽 연결도 해보고 비교참고 하도록 해 보겠습니다.

답변 감사합니다~