자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  tv에 리시버 연결시 기본적인 문의 좀 드릴께요

기존엔 리시버에 기기들 물리고 리시버와 tv를 hdmi로 연결해 화면만 tv에서 재생을 했습니다

이번에 티비를 바꾸니 내장앱으로 유투브 넷플등이 볼만해서 연결 방식을 좀 바꿔봤는데요

모든 기기르 티비에 연결하고 arc채널을 통해
사운드만 리시버로 보내려 합니다.

tv의 arc포트와 리시버의 arc포트를 hdmi케이블로 연결하면 되는걸로 아는데 잘못 알고 있는걸까요?? 위와 같이 연결시 tv의 음향설정에서 리시버 선택이 안 되서 임시로 옵티컬로 연결해서 쓰고 있네요

Comments

네. 그렇게 TV와 AV 앰프의 ARC 지원 단자를 연결한 뒤에, 양 기기의 ARC와 CEC 기능을 둘 다 켜고 + TV는 외부 스피커 출력을 HDMI ARC로 잡으면 됩니다. 

WR

연결은 정상이고 설정을 함 봐야겠네요 답변 감사합니다

arc양쪽 연결후 리시버 리모컨이나 기능에 tv Audio 아웃 기능이 따로 있으면 

누른후 tv를 설정해 보세요.

WR

셋업메뉴보니 arc on/off가 있어 설정후 tv에서 잘 인식되네요 도움 감사합니다