자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 리시버 소리크기 질문좀요

RX-V4A 사용중인데요 

같은 볼륨인데도

어떤 게임은 소리가 너무 크고 어떤 게임은 작고

유튜브도 마찬가지로 동영상마다 너무 들쑥날쑥 한데 

계속 볼륨조절해서 들으려니 미치겠네요

음질에 영향 주지 않으면서 볼륨이 좀 일정하게 나오게 할 수는 없나요?

리시버에서 어떤 옵션을 만져줘야 할까요

Comments

리시버 옵션에 소리의 동적 차이를 균등하게 만들어주는 모드가 있습니다.

Adaptive DRC 을 On하시면 큰 폭과 작은 폭을 중간으로 만들어 소리의 차이를 줄여줍니다.

이런 이유로 볼륨이 갑자기 커질 수 있으니 조절해주세요.

단점으로는 사운드가 일부 뭍히는 것 처럼 들리는 증상이 있고 강렬하게 들려줘야할

사운드는 다이나믹하게 들리지 않을 수 있습니다.

동적범위를 줄여주는 기술은 데논과 마란츠에 있는 기술이 더 나은 편이나,

야마하 기술도 나쁘지 않습니다만, 사운드가 잘리는 증상이 있어 추천하지는 않죠.

잘리는 증상 : 1~10까지 길이의 사운드가 1~7까지 들리는 증상

WR

감사합니다..말씀하신 기능 켜보니까 소리가 좀 균일하게 나오네요 ㅎㅎ