프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [앰프] 온쿄 906에서 Network 사용을 어떻게 하나요?

며칠전 온쿄 906을 구입하였습니다. 이전에 사용하던 데논 3802에 비해서 소리는 정말 좋더군요. 그런데 네트워크 설정을 하다가 막혔습니다.

메뉴얼을 보면 홈 네트워크를 Windows Media Player 11이나 Windows Media Connect 2.0을 통하여 음악 감상을 할 수 있다고 되어 있습니다.(한글 메뉴얼 117~122 페이지 내용)

이렇게 하기 위해서는 Windows Media Player 11를 예로 설명하면서(120 페이지) 내 미디어 공유를 선택하면 지원하는 장비가 나타나서 AV 리시버를 설정할 수 있다고 있는데요.

제가 두 프로그램 모두 해본결과 지원하는 장비가 나타나지 않습니다.

이에 대해서 메뉴얼에는 120페이지에 다음과 같이 적혀 있네요
- 만약 No Item 메시지가 나타나면 이것은 서버에 대한 어떠한 정보도 없음을 의미합니다. 이 경우 서버, 네트워크 및 AV 리시버의 연결상태를 점검사하기 바랍니다.-

그런데 연결상태를 확인한 결과로는 인터넷 라디오는 작동한다는 겁니다. 즉 연결 상태는 문제 없다고 보는데요.

제가 무엇을 못해서 작동을 안하는 것인가요? 이것 때문에 이틀밤 샜습니다.

P.S.
인터넷 라디오도 vtuner로 접속하면 훨씬 좋다고 써 있던데...이건 어떻게 하나요?
사용설명서에는 MAC 주소를 ID로 입력하면 된다고 되어 있는데, vtuner Home에서는 그 ID가 찾을 수 없다고 나옵니다. 그래서 login이 안되네요.
Comment

혹시 기능중에 UPnP가 있는지 확인 해 보시고 있다면 On 해 보세요.
제아무리 DLNA 인증받았다해도 위 기능 (On/off)가 있는데 꺼져 있으면 소용없구요.
무었보나 DLNA 사이트 들어가 찾아보면 인증받은 Onkyo 제품은 하나도 없는데 매뉴얼과 무슨 차이가 있는지 모르겠군요...