프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  아파트 피난 계단

GIF 최적화 ON 
18.1M    970K

Comments

오홋 !!
멋진 아이디어

아파트에서 자기 집에 방화하고 피난통로로 옆집가서 옆집에 있던 여대생 죽인 고딩 사건 때문에 꺼림직하네요

엉? 그런일이 있었나요? 

https://www.google.co.kr/amp/s/news.sbs.co.kr/amp/news.amp%3fnews_id=N1000759439&cmd=amp

2010년도 사건으로 이 미성년자 용의자의 재판 중 막장 발언으로 기사도 많이 나왔는데 지금은 기사찾는게 힘드네요

세상엔 존재하지 않았더라면 더 좋았을 인간이 많아요.
근데 2010년 일이니 그 놈은 벌써 출소했을지도 모르겠네요.

저런건 부실시공하면 큰일 나겠네요.

일단 첫발 내딛을 때 아찔하겠는데요 

아이디어는 충분히 좋은데 운용상의 어려움이 있겠네요. 영화지광님 지적처럼 소방과 방범은 늘 상충하니까요.

옛날 유머에
소방서는 화재대비로 뒷문을 열어두라고하고,
경찰은 안전을 위해 뒷문을 잠궈두라고해서
건물주는 문을 두개 만들어 하나는 열고, 또 하나는 잠궈두었다죠~

생명과 관계되는 시설은 저런 효율 따지지 않는게 나아 보입니다. 만에 하나 화재 발생 시 한 개 층이라도 고장이 나서 펼쳐지지 않는다던가 많은 사람이 한번에 몰려 순간 하중을 못 버티고 떨어져 나간다던가 하는 경우가 발생하지 말란 법이 없죠. 공간을 항상 차지하고 미관상 흉하더라도 상시 이용 가능한 기존 방식의 비상계단이 좋다고 봅니다

무서워서 못내려가는 저같은 사람 많을 듯ㄷㄷㄷ.
공간 차지하더라도 좀더 안전하게 만들었으면 좋겠어요.