자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  설악산 토왕성폭포

GIF 최적화 ON 
8.2M    1.6M

GIF 최적화 ON 
10M    932K

GIF 최적화 ON 
9.6M    1.3M

GIF 최적화 ON 
8.9M    1019K

GIF 최적화 ON 
9.4M    1M
Comments

오....멋지네유...

그런데...웃음 포인트가...???

능선에서 바로 물이 떨어지는데 대체 물이 어디서 저렇게 나오는 건지 능선 뒤편이 궁금해지네요. 혹시 뒤에 소방차 같은 게 서 있고 그런 건 아니겠죠? 

이 글 보고 찾아보니 꼭데기에서 우측에서 틀어져서 물이 내려오더군요.(산이 더 있어요)

그리고 수원이 예상대로 작아서 비온후 2~4일만 볼수 있답니다.

아....아깝네요. 뒤에 소방차 있었으면 유머글 될 수 있었는데

70년대 김희갑,황정순등 당대 유명 배우가 다 나오던 팔도강산 이라는 영화에도 나왔었죠.

유명인사인 폭포죠. 

멀리서 볼수 있고 폭포 밑까지는 금지된걸로 알고 있습니다. 언젠가는 눈앞에서 보고 싶습니다. 근데 저런장관을 볼려면 비온 직후에 가야 한다더군요.