자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감동]  국가무형문화재 붓 터치

GIF 최적화 ON 
4.4M    1.3M

GIF 최적화 ON 
5.1M    2.1M

GIF 최적화 ON 
5M    1M

GIF 최적화 ON 
4.9M    981K

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

금붓이네... 금손이네..

인간 플로터네요

기가 막히네요. 

이탈리아 어떤 놈이 한땀 한땀이랍니까?

이분이야 말로 한땀,한땀 아니 한 획,한 획의 진수!

제가 지금 뭘 본 겁니까..........? 

에이 로봇이네.

최고다!

최소 미대는 나오셨겠죠??

인간 프린터기네~ 우앙~

올해 새로 지정된 무형문화재군요
https://www.korea.kr/news/pressReleaseView.do?newsId=156401807

장인이란 저런 경지 군요.!

얼마나 노력을 했을지! 대단하십니다.

이건 뭐......와....ㅜㅜ

노안도 안오시나

불교경전 옮겨 적는 장인을 사경장이라고 하는데, 이분 때문에 이제까지 없던 무형문화재 사경장 부문이 새로 생겼다는군요. 저렇게 그림 있는 부분을 옮겨 그리는 데 복잡한 부분은 500+시간이 걸리고, 글씨만 있는 부분은 한 장에 반나절쯤 걸린다네요

한번 삐끗하면ㅠㅠ