자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  농구 훈련 1주차 이동국 실력

GIF 최적화 ON 
14.5M    899K
GIF 최적화 ON 
16.6M    834K
GIF 최적화 ON 
16.6M    834K

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

역시 안정환..
국동아~의 갈굼전설은
지금도 계속되는중~

안정환....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안정환 자기는 더 일찍 은퇴했으면서 방송인 다 됐네요

GIF 최적화 ON 
8.6M    1.4M

요새 한국 프로농구 수준이 정말 개판이라더군요.

오히려 노마크 찬스를 꺼린다고 합니다.

집중받는데다가 제대로 못넣으면 욕먹고 (넣을 자신도 없는것 같음..) 해서요..

기분 탓인지 모르지만 2000년대 초반에 비교해도 외곽슛 쐈을 때 성공률을 떠나 에어볼이 이렇게 자주 나오는 건가 싶더군요. 

프로라고 하기도 힘든 수준미달의 KBO를 안본지 십년은 된것 같습니다.

쇼맨쉽 다 떠나서 노막에서 3점은 편하게 넣을 정도로 훈련은 되어야 하는거 아닌가요..

NBA에서는 오히려 3점슛터가 각광받는 트렌드로 바뀐지도 오래이고..

2미터 넘는 포워드들도 3점기본으로 쏩니다.

국내는 진짜 너무 하다는 생각을 많이 해요. 저 동영상에서 힘들게 포스트업했던 용병의

마지막 표정이 수준을 말해줍니다. 

이종현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농구팬으로써 더이상 커버도 못칩니다. 몸이아프면 재활에 집중하던지, 몸이 괜찮으면 결과를 확실히 보여주던지. 맨날 애매한 위치 지키다가 저 모양이죠.

https://youtu.be/NqHKiyaQzv0

이분은 이런말 할 자격 있는 분이죠. 
진짜 그시절에 3점 라인이 있었으면
진즉에 올림픽 메달권이었는데..