프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  선우정아 3집 Vinyl은 핫하네요.

온라인 선주문 할려고 보니 명절 기간 동안 예스, 알라딘은 예약판매 종료 됐네요.
주말에 바이닐앤플라스틱 매장가서 구매해야겠다 생각하고 있는데 김밥에서도 예약받는다고 인스타에 올라와서 장바구니 담고 여유 부리는 사이 품절 됐네요. ㅎ
주말에 오프 매장 돌아다녀 봐야겠습니다.

Comments

제가 설 전에 바이닐앤플라스틱 가서 샀는데 그때 한장 진열되있는거 제가 샀는데 둘러보고 다시 그 자리 가보니 다른 엘피 진열해놨고 선우정아 엘피는 어디에도 안보이던데 그날 이후로 또 재고가 들어오는건지 어떤지는 모르겠네요.

WR

바이닐앤플라스틱은 21일부터 선판매이고 29일 부터 정식 판매니 아마 추가 수량 들어오지 않을까 합니다.

오디오 가이 사장님

기분이 흐뭇하실거 같네요 ㅋ

WR

신경써서 마스터링 하셨으니
프레싱도 제대로 해서 레전드 음반으로 출시 됐음 좋겠습니다.

그렇게 대중적으로 핫한 가수는 아닌데, 마니아들의 환호가 있는 것 같아요. 바이닐 발매일에 우연히 바이닐앤플라스틱을 방문했었는데, 꽤나 많은 분들이 사시더라고요. 굳이 비교를 하자면, 약간 한국의 lane del rey 느낌이에요. 

WR

매니아들의 화력인지 리셀러들까지 있는지 애매하네요 ㅎ.
전체적인 만듦새나 바이닐 음질은 어떤가요?

슈가맨에서 처음 들었는데 노래 진짜 끝내주게 부르더군요 이분음반이 바이닐로 나왔군요 급 관심 갑니다.

WR

구매하실려면 온라인은 품절이고
오프매장 몇군데 서두르셔야 할거 같습니다.

아는 분들은 이미 다 알고 있는 나름 매니아층이 있는 가수죠. 

음반을 워낙 소량으로 제작하다 보니 CD도 한때 구하기 힘들었던 기억이... 

그나저나... 김현철 10집도 그렇고 가요 LP는 어느정도 네임밸류만 갖추면 죄다 품절이군요...TT  

WR

김현철 10집도 품절이군요.
비싸서 고민하고 있었는데 ㅎ

김현철 바이닐은 광화문 교보문고나 바이닐앤플라스틱에는 아직 재고가 있어요. 저렴하게 살 수 있는 온라인만 재고가 없을 뿐요.

WR

아... 그건 없는겁니다. 없는거예요! ^^,,,

광화문 교보문에서 김현철 바이닐 9만7000원이라고 붙어 있는 것 보고 깜놀 ㅡㅡ 

WR

74,300원이 아니구요???

살까말까 고민중이었는데 고민한게 무색하리만큼 온라인에 풀리자마자 바로 품절되어버렸네요 

슈가맨과 놀면뭐하니 등등 방송에 출현하면서 인지도가 높아진 것도 한몫 한 것 같습니다. 스트리밍 사이트에서 음악 들으면서 기약없는 재발매를 기다려봅니다. 흙

WR

역시 살까 말까 할땐 일단 지르는 게 국룰이죠. ㅎ

이글 보고나서 구매하려했는데 구매가능한곳이 없었습니다
(모사이트에서 보니 2월달 중순경 2차물량이 있을것 같습니다 알림설정 해놔야할듯 합니다)
지금 인터파크에는 왠지모르게 구매가 가능해서 일단 주문넣었습니다 나머지는 모두 품절이네요

WR

혹시나 달려가보니 인터파크도 품절이네요 ㅎ;;;

깁밥레코즈에 물량이 들어온다고 합니다. 가격은 온라인과 비슷할 것으로 예측됩니다. 

WR

다만 제가 갈때까지 남아있느냐가 문제네요 ㅎ
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

예스24에 재입고 됐어요!!

WR

고새 품절이네요. ^^;;;

정보 감사합니다.