자동
ID/PW 찾기 회원가입

[CD]  REO Speedwagon

비오는 오후 REO Speedwagon 음악을 듣고 있습니다.

REO 최전성기 음반들이며 개인적으로도 가장 좋아하는 3장입니다.

이들의 대표곡 오랜만에 감상해 보세요.

Comments

ㅎㅎ  '레오' 스피드웨건, 한동안 잊고 지냈는데 반갑네요.

포스팅에 끼지 못한 in your letter, take it on the run 에

심심한 위로를~~ 덕분에 저도 먼지 쌓인 lp를...

WR

네.... 가끔식 정주행하면 너무 좋습니다...

가장 전성기때 앨범이군요
저도 무척 좋아하는 앨범들입니다
특히 in your letter는 비오는날 들으면 너무 좋더군요
건반이 빗방울 떨어지는 소리처럼 느껴지더라구요

WR

국내에서는 인기가 많지 않아 아쉬운 그룹이라고 생각됩니다~~

저는 엉뚱하게 어바웃어보이에서, 80년대 스타 복싱 대결에 나왔던 모습으로 기억이 나네요. (격투기던가?)

팬들께 죄송합니다. 

WR

모르는 영화지만 추억을 상기할수있는 시간이 되었다고 생각됩니다...

Can't Fight This Feeling 어릴 때 접하고 너무 좋아서 가사도 찾아봤던 기억이... 참 좋은 곡이에요.. 가끔 노래방에서도 부릅니다. ㅋ

정말 알짜배기 앨범 3장이군요...

하이인피델리티로 갑자기 빵 터져서 84년도 휠즈아터닝 앨범 이후로는 존재감을 상실했던... 

아마 세인들이 기억하는 이 분들 앨범은 저 3장이 전부 다 일껍니다. 

전 In my dreams를 가장 좋아하네요. 그들에게 최적화 된 노래..

예전에 강남 우드스탁에 갔다가 죽이는 곡이 흘러나오길래 사장님에게 무슨 곡이냐고 물어봤더니 REO SPEEDWAGON이라고 해서 기억을 해 뒀었는데 포스팅 보고선 엘피 파는데  있나 뒤적거리고 있습니다. ^^