프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  오랜만에 OST 와 칸소네입니다.

안녕하세요?

매트릭스 1편 OST만 갖고 있다가 하나씩 구한 Reloaded 와 Revolution OST입니다.

내용의 전개가 끝나지 않는 내용의 Reloaded 라서 그런지 음악 작업량이 더 많았던 것 같습니다.

돈데이비스, 매릴린 맨슨, 좋습니다.

게이트 폴드에 한면을 추가해서 3장의 엘피가 들어가는 구조입니다.

첫째 장입니다.  1,2번 디스크 1,2,3,4 면의 수록곡 안내가 있습니다.

둘째 장입니다.  3번 디스크 5 면의 수록곡 안내가 있습니다. 

뒷면은 녹음이 없는 음반입니다.

뒷면입니다.

Side 1

Side 2

Side 3

Side 4

Side 5 

레볼루션입니다.

2장 구성인데 1,2,3면만 수록되고 4면은 녹음이 없는 음반입니다.

앞입니다.

슬리브 한쪽입니다.

슬리브 다른 쪽입니다.

나이오비가 자원해서 간다고 하는 배경 음악이 Niobe's Run, Woman can drive 의 박진감이 좋습니다.

뒷면 입니다. 

Side 1

Side 2

Side 3

매트릭스는 이렇게 일단락 되었습니다.

TV 시리즈 셜록의  OST입니다.

첨에 셜록 보고 두번 충격을 받았습니다. 셜록이 아닌것 같다. 회를 진행 할수록 몰입도가 엄청나서 두번 놀랐습니다

Alice X Chang의 작품이라고 합니다. 프린트 물입니다.

Side 1

Side 2

OST는 아닌데 칸소네 두 곡이 생각나서 같이 올려 봅니다.

Eres Tu,

Non hoL'Eta

뜬금없이 들어본 OST와 칸소네였습니다.

고맙습니다.

님의 서명
ㅎㅎ
Comments

와~~ 매트릭스가 lp로 있었군요. 전혀 몰랐네요. 해외 구매인가요?

WR

저는 해외에서 샀습니다. 예스나 알라딘에서도파는데 가격이 조금더 비싼거 같습니다.

매트릭스 2,3편은 정말, 1편에 비해서 재미없게 봤던 기억이 나네요. 

OST 사운드는 정말 좋네요. 

어제 집에있는 2003년도 핫뮤직을 읽었는데, 광고로 커다랗게 매트릭스 OST가 있더군요. 1편이 OST도 많이 팔려서 기대작이었나봐요. 

샹송과 칸소네는 막연히 프랑스, 이탈리아 노래라고 생각하는데, 그 기원이나 정의는 잘 모르겠네요. 

그런데, 에레스 뚜도 칸소네였나 궁금해서 찾아보니,  스페인 노래라고 나오네요. 

WR

말씀 감사합니다.
네, 2편 보고서 시리즈물 같아서 dvd 세트로 사서 몰아 보곤했습니다. 1편 follow white rabbit 에 이어 클럽의 음악이 좋아서 ost도 사고 rob zombie 음반도 샀었습니다. 맨슨이나 린킨 팍은 따로 음반은 없습니다.
돈 데이비스 음악이 괜찮은거 같습니다.
칸소네는 예전 라디오에서 오전 10:00-11:00 정도에 월드 뮤직 프로그램에서 산레모 가요제 1회수상곡 들려 주던 기억이 있는데요,
국내 기획으로 칸소네 컴필 앨범이 나와서 구했습니다. Non hoL’Eta 를 부른 Gigliola Cinquetti 음반도 없고 유투브랑 벅스에서 구한 mp3 듣다가 이곡 하나만 건져도 좋다고 구했습니다.
곡들이 다 귀에 익은 곡들이라 편하긴 한데. 마스터 음원의 한계가 좀 있는거 같습니다. 추억 소환 음반 같습니다.

에레스 뚜... 는 스페니쉬 인데도 장르상 칸쪼네로 분류하는가 보군요. 

WR

이 컴필 앨범의 제목은 Canzone Canzone 인데요.

칸소네로 유명한 산레모 가요제 수상곡을 넣다가 부족해서인지 유러비전 송 컨테스트 곡들을

같이 수록 한것 같습니다. Eres Tu는 Mocedades가 1973년 동 대회 입상한 곡이군요.

칸소네는 아닌 것 같습니다.