자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시정보]  [출시정보] GRATEFUL DEAD (SKULL & ROSES) [EXPANDED]

2LP로 구성되어 있으며 6월 25일 발매 예정이라고 합니다. 

이 앨범도 구하기가 어려워졌는데 반가운 리이슈 소식이네요 

다만 가격이 ... 예상보다 많이 높습니다. 

2012년에 Mobile Fidelity Sound Lab 에서 출시한 버전은 이미 가격대가 많이 올라서 그림의 떡이 됐고 그나마 이게 최선의 선택일듯 한데 좀 슬프네요 

https://www.amazon.com/gp/product/B08ZQ3NFFS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

미마존 링크도 함께 첨부합니다 ^^

Comments

다행스럽게도 얘네들은 미국 전용(?) 밴드라서 광속품절되고 그럴 일은 없을 것 같습니다...^^

사실 저도 90년대 제리가르시아 죽었을때 영어학원 선생 덕분에 이 밴드를 알게 되었다는...

WR

확실히 미국에서 인기가 남다른 밴드인 거 같습니다. 미리 예약을 해놓을지 말지 고민중이긴 한데 금새 품절되지 않을 것 같다고 하시니까 좀 천천히 생각해보고 구매해도 될 거 같아요 

Lumpen 님 말씀대로,  같은 레전드 밴드이긴 한데, 독특한 팬덤(?)을 가지고 있어서 궁금했는데,  

넷플릭스 다큐, " 디아더원, 밥위어의 길고 이상한 여행 "을 보고 나서 좀 풀렸습니다.  

미국에만 인기가 있는 밴드가 한 둘이 아니지만, 그레이트 풀 데드는, 음반에서만 느낄 수 없는 공연에서의 뭔가가 있는 것 같습니다. 

그래서. 그런가 오리지널 앨범들이 싸지 않은 편인 것 같습니다. 

저 음반은, 가지고 있지 않은데, 앨범에 들어있는 해골 스티커만 어떻게 흘러들어와 가지고 있네요. 

그래서 늘 아쉬운 앨범인데, 라이노에서 잘 나오면  괜찮을 것 같네요. 

저 시기 음반은 워너  녹색 라벨이 멋스러워서 좋아하는데. 

새로나온 라벨도 괜찮아보이네요.  

새로나온 워너 라벨이지만 색깔을 비슷하게 맞춘것 같습니다.  해골로고의 커스텀 라벨도 넣지 않을까요?

아... 올려주신 이미지를 보니, 라벨은 전혀 다른 앨범으로 나올 것 같네요. 디스크 색상이 독특하군요. 해골모양에서 모티브를 따온걸까요? 

WR

추천해주신 다큐는 찾아봐야겠습니다. ^^ 데드 헤드라는 팬덤으로도 유명한 밴드이죠 ^^ 

이번 리이슈는 화이트/블랙 컬러버전과 일반 검정버전 두 종류로 나오는 것 같은데 저는 판 컬러가 그닥 매력적이지 않아서 일반 검정색 버전으로 구해볼까 싶어요