프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  원더우먼vs슈퍼맨 누가 이길까요?(스포무)

안녕하세요
유치한글 한번 올려봅니다

오늘 원더우먼 봤는데
기대이상으로 재미있게 봤습니다
배댓슈에서도 느낀거지만
원더우먼이 생각이상으로 강한거 같습니다

그래서 갑자기 이런 호기심이 생기네요
둘이 싸우면 누가 이길까요?

슈퍼맨이 이기겠죠?

비행능력만 봐도 뭐....

원작 코믹스에서 싸운적이 있는지 모르겠군요

써놓고봐도 유치하네요 죄송합니다

나중에 아쿠아맨 개봉하면 이런글 또 올릴듯

Comments

주인공으로 낙점된 쪽이 이깁니다.

'원더우먼'은 작품에 따라 비행능력이 있기도 하고, 초인적인 점프 정도만 하기도 하는등 일정하지 않아요.

원더우먼: 뭐가 미안한데?
슈퍼맨:

원더우먼 승.

우주로 보내버리면 원더우먼이 죽지 않을까요

극한의 재생력 vs 극한의 맺집

둘이 끝없이 싸우다 지겨워서 그만둔다에 한표 던집니다.

크립토나이트 확보한 원더우먼이 이깁니다 ㅋㅎ

'크립토나이트'는 '배트맨'이 제공해줬겠죠?

렉스 루터 집을 털었을수도..

'원더우먼'이 마음만 먹으면 어디든 못 털겠습니까?

고향섬 무기고도 털어가던 아가씨인데...

그러고 보니 그렇네요. 그것도 레어템들만 골라서..

배트맨이 둘 다 이깁니다

누가 얘기하더라구요.

"그날 컨디션 좋은 사람이 이김"

둘이 결혼 한걸로 아는데.. 임신을 한다면 최강의 아이가 태어나는건가요.

그럼 부부 싸움은 우주적 스케일이겠군요..

로이스레인 의문이 1패 ㅠㅠ

들쭉날쭉한 코믹스 기준으로 하면 그 이슈를 다루는 작가 마음이겠네요 ㅋㅋ

영화로 가면 아무래도 총에 맞으면 죽을 수도 있다는 원더우먼쪽이 확실히 좀 약하지 않나.. 크립토나이트 같은 치명적 약점 제외하구요

한국에서 싸우면 원더우먼이 이겨요.
"너 몇년생이야?"

캐릭터가 만들어진 년도로 따지면 슈퍼맨이 선배에요~

슈퍼맨은 버전(?)이 여러가지가 있던데 원더우먼도 버전이 있나요?

영화나 TV시리즈로만 봤을 때 과거엔 그냥 슈퍼맨이 이긴다 생각했는데 저번 배대슈부터 보니 원더우먼도 정말 후덜덜하게 강해요.

낮져밤이이지 않을까 싶은데.