자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  군함도 후기(노스포)

스타 라이브톡으로 보고 오는 길 입니다.

디피에 글 잘쓰시는 분들이 많으셔서 짧게 적어보자면,

딱 기대한 만큼 웃고, 울고, 감동주는 스토리네요.

소재가 소재인만큼 어느정도의 감정과잉은 예상했었지만

그렇다고 너무 오글거리지 않게 나름 잘 만들어낸 것 같아요.

예고에서 봤던 촛불씬이나 오글거리던 대사들도 막상 영화로 보니 어느정도 납득이 되기도 하고요.

뭐 이정도면 여름에 흥행몰이할 조건은 다 갖췄다고 생각됩니다.

손익분기가 800만이라던데 개인적으로는 1000만은 훌쩍 넘지 않겠나 싶네요.

기대 하셨던 분들은 기대 한 만큼 혹은 그 이상의 재미를 느끼실테고

별 기대 안하시는 분들도 한번쯤은 볼만한 소재의 볼만한 영화가 아닌가 싶습니다.

Comments

아쉬운부분은 있지만 흥행은 무난할거라는 평이 많네요

작품 자체나 비평이나 그리고 관람 후기 또한 너무 애국심 조장 뭐 그런 의미로 흘러가진 않으려나 하는 우려도 드네요...
개봉하면 보긴 하겠지만 애국심에 이끌려 혹은 그러한 분위기에 관람을 주저하는 일이 생기지 않을까 염려됩니다~
너무 작위적이지 않기를...

WR

영화 소재때문에라도 민족심을 아예 고려 하지 않을 순 없었다고 보구요

후반부가 좀 과하긴 한데, 그래도 그정도면 나름 잘 뽑지 않았나 싶어요.

우리 민족의 아픈 역사를 소재로 한 영환데 그렇다고 또 너무 무미건조하게 만들면

그건 또 그거대로 욕먹을 일이니...

군함도는 그 자체가 너무 아픈 역사라 굳이 작위적으로 재생산 하지 않아도 될 정도긴 하죠 사실은.