자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  군함도 후기 (스포 없음)

오늘 군함도 보고 왔는데 뭐 그리 대단한 영화는 아니었던 ... ㅠㅜ

류승완 감독 변해도 너무 변했네요.

개인적으로 느끼기에 자가복제 최절정이었던 베테랑보다도 못하다고 느낀 이번 군함도.

타 감독들이 이미 보여줬던 영화의 장점만 그대로 카피한 작품으로 밖엔 볼수가 없었습니다.

그래서 실망감이 가득합니다.

류승완 감독의 팬으로써요.

특히 마지막 엔딩씬은 벙찌더군요.

과연 그 엔딩이 적절한가?!

덕분에 봉준호 감독이 얼마나 뛰어난 감독인지 또 한번 알 수 있었습니다.

더불어 극장 분위기를 보아하니 작품성에 비해 관객 천만정도는 문제 없어 보였습니다.

메가박스에서 이미 1+1 행사는 하고 있는 것으로 알고 있고 ...

배우들을 향한 팬들의 팬심이 참 대단했던 오늘이었습니다.

Comments

저도 오늘 보고 오긴 했는데,

여타 스타 라이브톡이 그렇지만 오늘은 유독 심하더군요.

소지섭씨랑 송중기씨 이야기 할때마다 여자팬들 꺅꺅 소리지르고 흐름 끊기고...

심지어 감독이 소지섭에 대해 이야기 하는데도 소리질러서 감독이 뭐라 한마디 하고;;

영화에 대해 이야기 하는자린지 팬클럽 정모 자린지 모를정도였네요.

WR

그리고 질문 수준이 ... 오늘 낮긴 했죠. 이지혜 씨도 진행을 못하긴 했고요. 특히 이럴 줄 알고 미리 준비한 질문이라며 박찬욱 감독님의 복수 3부작을 예로 ... 역사 영화 3부작은 어떠냐고 류승완 감독에게 물어보는 질문에서 ㅎㅎㅎ 저 혼자 빵 터졌습니다.

이번엔 타 감독들이 이미 보여줬던 영화의 장점만 그대로 가득 복제한 작품으로 밖엔 ....

이건 어찌보면 칭찬 같은데요?^^ 장점 그대로 복제 못하는 감독들이 대부분이라.

아직 군함도 안 봤는데 개인적으론 그냥 류승완이 저 스타배우들을 데리고 저런 소재로 영화를 만드는게 별로 안 내켜서 볼까말까 고민이네요.

아마 봐도 blacbakery님이랑 비슷한 반응이 나올거 같긴 하네요.

WR

네 ~ ReYy 님 말씀처럼 장점이라고 볼 수도 있을텐데 개인적으로는 류승완 감독이 그렇게 해서 별로였던 것 같아요 ^^ 뛰어난 작품을 만들 수 있는 감독이 흥행에 목 메는 느낌?! 물론 흥행은 좋습니다. 하지만 ... 너무 목을 메었다 .... ㅎㅎ

그냥 분위기 만을 잘 만드는 감독이기 때문이죠. 류감독이 만드는 영화는 영화적 에너지보다 인간적 격정이 많이 담겨있습니다. 그래서 부자연 스럽습니다. 영화를 보면서 재미있고 흥분된다고 느낄때 그것은 격정에 대한 그 만의 분위기 연출법을 잘알고 있기 때문입니다. 보고 나면 재미있는걸 봤는데 공허함만 남습니다. 류감독 영화의 가장큰 맹점이라고 여겨 집니다.

WR

맞는 말씀입니다 ^^ 군함도는 류승완 감독만의 영화 톤이 전혀 없더군요. 자기 색을 분명 가진 감독인데 ... 그 톤을 하나의 목표를 위해 포기한 느낌. 류승완 감독이 항상 그리는 전형적인 인간 군상의 모습들이 나오는데 ... 그 모습들조차 류승완 감독이 항상 담아내던 군상의 모습들과도 다른 ... 이질감이 느껴지는 묘한 경험을 자꾸하게 되네요. 확장판이 필요하다 느꼈습니다. 20분 추가 된다고 크게 달라질 것은 없어 보이지만 말이죠.

액션키드 류승완을 돌려다오~ㅜㅜ

WR

베테랑부터는 강우석 감독님 영화 보는 느낌이었습니다. ㅠㅜ

류승완 감독님 영화를 다 챙겨보는건 아니지만 주먹이 운다부터 부당거래 그리고 호불호갈렸던 베를린까지 참 재밌게 봤는데 베테랑부터 솔직히 평범한 작품으로 전락한듯 합니다... 흥행이야 이번에도 하겠지만 재기발랄한 감독에서 그저그런 양산형 감독으로 남을지도 모르겠네요