프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마블ㅡ어벤져스3로 북미 주말 오프닝 신기록 작성할까요?

Will 'Avengers : Infinity War's Opening Weekend

Beat

'Star Wars :The Force Awakens'?

마블의 어벤져스 3탄인 인피니티 워 (Infinity War)의 북미 개봉일이 점차 다가오면서

북미에선

주말 박스오피스 신기록 작성에 대한 팬들의 전망도 나오고 있다고 하는군요.

BoxOffice Pro.com 측에서도 '어벤져스3:인피니티 워'의 사전 판매량이 높아지고 있다면서

북미 주말 많게는 $2억 4,000만 달러에 가까이 갈수도 있다고 전했답니다.

Domestic Opening Weekend: $219 million – $240 million

이렇담 역대 1위인 스타워즈 7탄 (32년만에 나온 시퀄)과 접전이 펼쳐질수도 있겠는데요.

마블은

최초로 북미 박스오피스에서 오프닝 주말 (금,토,일 3일간) $2억달러를 '어벤져스(2012)로 달성했었죠.

Marvel's The Avengers $207,438,708

그러다 2015년 '쥬라기 월드'에게 1위 자리를 내주게 되었죠.

마블의 케빈 파이기는 트위터를 통해 축하 메시지를 전하기도 했었고요.

2015년 12월에는 '스타워즈 7탄'이 개봉되면서 다시 북미 오프닝 주말 1위자리는 바뀌게 되었죠.

Jurassic World $208,806,270

Star Wars: The Force Awakens $247,966,675

마블이 '어벤져스 :인피니티 워'로

다시 북미 주말 오프닝 1위 타이틀을 되찾게 될까요?

PS. 추가로 설문 진행해보겠습니다.

Comments

어벤저스3가 과연 2억 5천만불 찍을 수 있을지...

정말 기대되네ㅎㅎㅎㅎ

기정사실이라 봅니다. ^^