프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (스포 약간있습니다) 스티브잡스를 보는데

2018-05-06 23:46:39 (121.*.*.66)

영화 잡스 말고
최구에 개봉한 스티브잡스(패스밴더 나온)를 보는데
디자인 작업자로써
패럴라이즈(?윈도우로 부팅할일이 별로 없어서 회사에서 제공해준 아이맥 그대로 쓰고있습니다) 에 윈도우 깔아서
윈도로 부팅되는거 잡스가 알면 하늘에서 아니 땅에서 벌떡 일어날거 같네요;;;

예~~~~전에 스티브잡스 전기로 두꺼운 책이 나온적 있었죠

그때 한 5분의 1정도 보다가 도저히 다 못보겠어서 램프몰에 중고로 팔았는데
(그래서 뒷부분 이야긴 모른다는 겁니다)

스티브잡스 영화를 보니 책 내용도 저랬겠구나 싶네요.

근데 이건 좀 엉뚱하게 나간거 같기도 한데.
잡스가 유대계인인데.
살짝 하는짓은 나치의 쇼맨쉽을 매우 따라한거 같다는 생각이 드네요ㅎ;

내가 최고야. 나를 따르라!

네. 최고십니다ㅡㅜ
덕분에 월급받고 먹고살고 있습니다.

감사합니다.
ㅎㅎ

Comments

워낙 큰 혁신을 이루었고 성공한 사람인지라 그러려니 하는데....

막상 인간으로써 잡스는 좀 별로죠.  말씀하신 전기를 다 봤는데 병적으로 세상을 이분화시켜 봅니다. 두개의 아보카도가 있습니다. 저자인 월터 아이작슨이 볼 때는 둘다 맛있습니다. 그런데 잡스는 둘다 맛있다는 것을 못 참았다고 하죠. 둘 중 하나는 최고의 아보카도이고 하나는 쓰레기같은 아보카도라면서 욕하더라는.... 어떤 식으로건 좋은 물건과 나쁜물건으로 나누어 봐야 직성이 풀리는 성격이었던거죠. 이건 인간에게도 그대로 적용되구요. 

A급 인간, B급 인간, C급 인간이 있다. 그 어떤 A급인간도 B급 C급 인간과 일하기를 원하지 않는다. 우리 애플에는 A급만 있다 라는 식의 이야기를 아무렇지도 않게 하는걸 보면서는.... 이 인간을 인정은 하지만 존경하거나 친구로 두기는 싫다는 생각이 들더라구요. 잡스에게 저같은 인간은 쓰레기 같은 C급 인간일테니까요. 

오바마 대통령과의 면담에서 미국의 교육제도를 바로 잡을 수 있는 방법이라고 하는 이야기도... 일단 교원노조를 다 없애고 철저하게 성과급으로 연봉을 지급하면 교사들의 질이 올라갈거다라는 이야기를 하는거 보고 한숨이.....

WR
2018-05-07 01:14:30 (121.*.*.66)

요즘 애플이 하는짓을 보면 잡스가 뒷목잡고 무덤에서 일어날거 같은데

근데 한편으론 그런 개똘끼가 지금의 애플을 만들어 놓지 않았을까요.

불편한거 비싼거 그지같이 호환되는 부속품 하나 사는데 ㅈㄴ 비싼거
다 알면서도 애플이라서.
소비자는 살꺼다.

전지전능하지 않습니까? 사후에도 자기 뜻대로 사람들을 움직인다는게.

ㅎㅎ 저같은 c급 인간이야 잡스 덕분에 먹고사는데 그저 성은이 망극할 따름...

사람이. 모두가 다. 잡스 같으면 세계대전이 한 십차전 정도까지 일어나지 않았을까요?ㄷ
범인들이 모여서 그 사이에 하나 비범인이 눈에 띄는거라 봅니다.
저는 제가 딱히 범인인게 화나거나 쯔증나거나 비범인이 부럽거나 하지 않기때문에요.
워낙 소시민.소심이라 그냥 먹고살기만 하면 됩니다..

뚜르르....ㅠㅠ

잡스는 참 웃긴 인간이군요. 자기가 A급, B급타령을 하다니... 잡스 본인도 사회에서 보면 C급인간이에요. 출생부터가 그저안습이고, 학력은 고졸에다가 성격은 개차반인데(인성도 별로지만 청결에 전혀 신경쓰지않았다고합니다.) 기술력도 자기 동업자들한테 밀리는 형편인 뭐하나 잘하는게 없는 그런 인간입니다. 스펙이 안되니까 사이비교주스러운 망상과 말빨로 무조건 밀어붙이고 그게 안되면 미친듯이 X랄해대는 패턴을 가진 쓰레기인데 자기 말 잘 듣는 착한 기술자들이 다 만들어준거죠. 뭐만하면 노조부터 없앨생각이나 하고.

근데 아무도 이거에 대해서 지적하는 사람들이 없더군요. 너도 잉여인간아니였냐?하면서요. 제가 보기엔 운좋게 스티브 워즈니악이라는 순둥이 천재를 구워삶은 미치광이라고 보고있습니다. 중간에 그가 쓰레기라는게 밝혀져서 지가 만든 회사에서도 짤렸죠. 근데 또 타이밍좋게 또 그걸 통해서 다행히 아주 쪼끔은 정신차리고 초반에 기술자들이 제공해줬던 지식을 꾸역꾸역 익힌 덕분에 재기한것일뿐인 사람. 세상이 초반부터 너무 그에게 잘해줬습니다.

페러렐즈는 물론이고 대놓고 맥에 윈도우 깔아쓰라는 부트캠프도 잡스때 나온거쥬.

WR
2018-05-07 01:16:06 (121.*.*.66)

부트캠프가 잡스 생전에 (그러니까 잡스 허용 하에) 나온거군요!

그런건 잘 몰라서^^;;;;

이참에 스티브잡스 전기나 다시 사가지고 읽어봐야겠습니다ㅎㅎ