자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (잡담) 혼자 영화 예매할 때 짜증 나는 경우.

아래는 모극장의 한 예시인데 극장마다 전부 다 이런 건 아니고 극장 따라 다른 듯 합니다.

저 극장에서 개인적으로 선호하는 자리는 저 I열 10번인데요.

1인 예매할려고 하면 꼭 이렇게 자동으로 띄엄띄엄 블러 처리(검게 된 부분)가 되는 경우가 많습니다. 

10번이 정중앙이고 최고 명당인데.. 

그래서 일단 별수 없이 저 옆자리를 먼저 예매하면 원래 원했던 자리 락이 풀리면서 그제서야

선택이 가능해 지더군요. 그런 다음 다시 예매하고 기존 건 취소를 해야 하는 수고를.. -_-

뭐 겨우 한끝발인데 그냥 커플들한테 양보하면 되는 거 아니냐고 저리 만든 건지는 모르겠지만 

내 돈 내고 기왕이면 가장 좋은 자리에서 보고 싶은게 사람 마음이죠. 

예매할 때마다 이것 땜에 짜증 날때가 많은데 좀 고쳐 줬으면 좋겠습니다. 싱글도 가장 좋은 

자리에서 볼 권리가 있습니다. ㅠㅜ  

이상 쓸데없는 잡담.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

CGV는 저런 식으로 예매가 되게 되어 있고 롯데시네마였나 메가박스는 원하는 좌석을 예매할 수 있더군요.

WR

저기 메박입니다. 씨지비에서도 경험했네요. -_-

다른 곳은 모르겠고 cgv의 경우 

- 모바일로는 결제창까지만 넘어가면 몇분간 좌석이 묶이기 때문에 굳이 결제까지 하지 않아도 그 옆자리 예매가 가능합니다.

- pc의 경우 원하시는 자리 옆자리를 선택하시면 선택불가 좌석들이 다 풀리는데 그 때 옆자리 누르면 바꾸겠냐고 물어보고 바꿔집니다.

이런거 이렇게 말하면 조만간 수정될 것 같긴 하지만 그래도 팁이라면 팁.. ㅋ

WR

음 전 모바일로만 하는데 결제창에서 결제 완료 안하고 다시 앞단계(좌석선택)로 돌아가면 그대로 

저렇게 되어 있던데.. 

PC에서 해봐야 겠네요.   

아 앞단계로 돌아가시지 마시고 결제과정 자체를 중단해버려야 합니다. 앱을 강제종료하는 방식으로요.

WR

아 그렇군요. 힌트 감사합니다.

저도 이렇게해서 봅니다.

2019-02-14 17:14:25 (211.*.*.93)

롯데는 시네커플관인가 있는데 혼영자는(1매) 예매가 안되더라구요 큐브릭영화를 커플관에 붙여나서 낭패를봤네요

WR

싱글은 영화도 보지 말라는 건가요. 어이가 없네요. -_-

cgv도 저래서 그냥 두번 예매하고 취소함

WR

전부 다 저런 건 아니고 경우 따라 다릅니다. 

전 하필이면 자주 이용하는 곳들이 다 저래서 할때마다 짜증이네요.

저도 한산한 시간대에 원하는 열이 좀 애매한 위치면 종종 저렇게 합니다.
예스24같은 외부 예매사이트로 옆자리를 결제 단계 직전까지만 가게 해놓고 후에 해제하는게 좀 더 간편하더군요. --;
(바로 해제 안시키면 민폐...)

WR

응몰에선 한번도 안해 봤는데 참조하겠습니다.

2019-02-14 17:28:30 (220.*.*.96)

에이 양아치들 같으니라고 ...

WR

-_-

티멤버쉽 VIP등급이면 연 6회 영화 무료인데

그걸로 예매하면 저런현상 없이 한번에 깔끔하게 되더군요.

WR

전 크트인데 포인트 차감으로 매달 한편씩 일반 영화 무료 있습니다.
거기서 해보면 저 현상 안생기더군요.

좀 다른 이야긴데 막상 원하는 자리 1인 예매하면 나중에 주위에 커플이 앉아서 관크 당할 확률이 높아서 일부러 애매한 자리로 예매하곤 합니다.

WR

예전에 어느 분 리플에 쓴적 있는데 커플이 오더니 제 양옆으로 예매했다며 자리 좀
바꿔달라고 하더군요. -_-

이게 예스24영화예매어플에서는 1석예매가 자유로워서 좋더라고요
정작 영화관 본 어플에서는 제한되는건 왜일까요

WR

응몰 한번 이용해 봐야 겠네요.

공감하는 내용입니다.
혼자 예매로 보면 띄렴띄염이라 2인으로 해서 빈자리 확인하신 경험 많을겁니다.
1인 예매때도 모든 자리가 보이게 바꿔야하는데..요즘같은 1인 가정이 많은 시대에 참...

WR

이런 거 보면 아직도 1인 문화를 그닥 안좋게 보는 분위기가 남아 있는 느낌입니다.
뭐 솔로인 게 죄라고 하면.. -_-

이거 엄청 짜증나요 ㅠㅠ 

그 옆자리 예매해버리고 원래원하던 자리 예매한 후, 먼저 예매한 자리는 취소합니다.

pc로 할때는 위에 어떤분이 쓰신대로 옆자리 예매하는척 결제창 열어놓고 원래자리 예매합니다.

2명도 마찬가지로 애매하게 원하는 자리로 예매 못하게 되어있는데, 이 경우 pc로 할 경우 사람수-1인 선택 후 자리 골라서 찍고, 사람수를 하나 더 늘리면(2명) 그 옆자리로 예매가 가능..........한데 이렇게까지 해야하나싶습니다 ㅠㅠ 나쁜놈들.. 내가 원하는 자리 앉고싶다고!! 

WR

이게 생각해 보면 더 웃긴게 저렇게 편법 쓰면 또 예매 가능하다는 거죠.
막을 거면 아예 1인 자리는 저렇게밖에 못하게 고정시키든지 그것도 아니고 솔로라고
불편 한번 더 감수하라는 건가..
몇년이 지나도 이건 고칠 생각을 안하네요.