LP‧CD‧TAPE
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제임스 카메론ㅡ실제 양손 잃은 소녀에게 생체공학팔을 기증하다.

제임스 카메론과 <알리타>에서의 제작진과 배우들이 

실제로 양손을 잃은 13세 소녀 Tilly Lockey에게

양손을 움직일수 있게금 생체공학 로봇으로 만든 의수 (義手)를 기증해주었답니다.

태어나서 15개월만에 패혈증으로인해 양손을 잃었다고 하는군요.

사용중인 의수(義手) 보다

더 편하게 움직일수 있게금 지금보다 더욱 발전된 생체공학 팔을 기증했답니다.

영화에서의 표현 기술들이 실제 셍체공학에 반영 되어진 의수(義手) 라고 합니다.

Tilly Lockey Receives

Alita: Battle Angel Bionic Arms

Comments

이러다 진짜 로봇 만들고 우주 가서 영화 찍겠군요

좀 된 거지만 이 영상 생각나네요.

한글자막 있음.

영상 잘 봤습니다.

나이 먹고 이삼십 년 후에 저 기술이 필요하게 될지도 모르겠네요.

이삼십년 후에는 저것보다 훨씬 발전해 있을테니 어쩌면 흔히 볼 수 있게 될지도...

영화에다 혹평을 막 하다가도 이런 소식을 듣게 되면 제작진이 참 경이롭다는 생각이 듭니다

제게는 영화 자체도 좋았고 지금 영상도 뭉클하네요.

아니 무엇보다도

디자인이 알리타 팔과 동일하네요 !!! 완전 스페셜 에디션 !!!

와 멋지네요. 이런 기획도 훌륭해요. 2편은 꼭 나오길!