자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 바이스 Vice

# 미국의 반백년 현대사를 송곳 같은 풍자와 비유로 담았다
# "빅쇼트"에선 미국의 금융체계를 탈탈 털더니
# "바이스"에선 미국의 정치세계를 신랄하게 보여주네
# 그 어떤 이라크전 액션영화보다도 무시무시한 영화
# '다리떨기' 같은 사소한 소재로 전쟁의 참혹함을 전하다니
# 아담 맥케이, 이런 쪽으로는 믿고 보는 감독 반열
# 오프닝에 피식 웃고, 인터미션에 감탄하고, 엔딩에선 포복절도
# 상영이 끝나자 관객들이 박수치는 건 정말 오랜만
# 모든 배우들의 연기가 보고 있노라면 저릿저릿한... 말이 안 나온다
# 크리스찬 베일의 몸학대(?) 취미는 절정에 이르렀네 ㅋ
# 샘 록웰은 갈수록 머저리 연기가 내공이 쌓이고 ㅎㅎ
# 실제 인물들과 똑같은 배우들의 모습을 보는 재미도 한몫
# "CGV 아카데미 프리미어"로 관람, 4월 개봉 예정
# 강추! 강추! 강추! 강추! 강추! 강추! 강추! 강추! 강추!

Comments

빅쇼트와 비슷하더군요. 재미있게 보았는데
중간에 너무 다큐로 흘러가는 부분이 약간 있는듯.
쿠키영상이 대박입니다.

WR

전체적인 구조도, 배우들도, 트릭들도 '빅쇼트'의 연장선상이죠.

현대 미국 2부작이랄까... ㅎㅎ

숨은 베일 찾기군요.

WR

영화 시작하고서도 저건 다른 배우일 거야...
젊었을 때의 딕 체니만 베일이 하나보다 했습니다. ㅋ

적어도 주연 사진은 있어야지 않나요? 크리스쳔 베일은 어디있죠?

(농담입니다 ^^)

WR

젊은 시절 딕으로만 나와요. ㅋㅋ