프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [후기] '칠곡 가시나들' - 최근 영화들에 지쳤다면!

최근 상업적으로 기획 된 대형 영화들에 많이 지쳤는데

오랜만에 힐링되는 영화를 만났네요.

특히 결혼 후 첫 어머님 생신을 맞아 와이프와 함께 장보고 상차림을 하고

오늘은 부모님과 함께 관람하니 의미가 더 한 것 같습니다.

오랜만에 부모님들께서도 만족하시고, 정말 즐거운 시간이었다고 말씀해주시네요. 

-

한달에 적어도 한번은 부모님과 함께 영화 관람을 하려고 노력 중인데요.

지난 달 극한직업보다 더 집중되고 즐거우셨다고 하시니 ... 

뿌듯합니다.

-

다시 영화로 돌아와서 ~

영화 틈틈히 어머님들의 모습에 눈물과 웃음이 마르질 않습니다.

기획된 신파가 아닌 우리 어머님들의 일상적인 글과 하루를 살아내시는 생각들에 말이죠.

거기다 우리나라의 아름다운 시골의 모습을 카메라에 잘 담아내줘서

몸과 마음도 편안해짐을 느낄 수 있었습니다.

기회가 되신다면 꼭 극장에서 관람하시길 조심스레 추천드립니다.

그리고 부모님과 함께라면 더 좋을 것 같습니다. 

https://tv.naver.com/v/5127510

블루레이로 발매 된다면 꼭 구매하고 싶네요. 제발 발매되길 바래봅니다.

'워낭소리', '님아 그 강을 건너지 마오'도

좋은 영화지만,

개인적으로 저는 담백한 이 영화에 더 손을 들어주고 싶습니다.

더불어 '시인할매'도 '칠곡 가시나들'처럼 조금은 큰 극장에 걸렸으면 합니다.

많은 분들이 작지만 좋은 영화들을 자주 접하며 영화의 다양성을 보다 쉽게 체험하게 되었으면 좋겠네요. 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!