못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  여러분의 사막이 무대인 베스트 영화는?

https://twitter.com/imdb/status/1119979102671392768?s=21

트윗에 내놔라 하는 사막영화가 모두 나오는군요. 역시 퓨리로드도 좋았지만 아라비아 로렌스는 넘사벽. 21세기 끝나기 전에 아라비아 로렌스를 뛰어넘는 영화가 나올지 궁금합니다.

기자가 로렌스 중위에게 묻습니다.

기자 : 사막이 왜 좋은가요?

로렌스 중위 : 청결함이요.

그런데 아라비아 로렌스를 대형 스크린으로 한적이 있나요? 이걸 봐야 하는데...

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

잉글리쉬 페이션트

저랑 같으시군요...그 슬픔ㅠㅠ

강력하게 동의합니다.

저도 제목 보고 "잉글리쉬 페이션트" 생각했습니다. 

험프리 보가트 주연의 전쟁영화 사하라(1943)입니다. 시기상 쉽지 않았을 것 같은데, 나름 등장인물들의 캐릭터를 입체적으로 묘사하려고 노력하는 등 단순한 프로파간다 차원을 벗어난 수작입니다.

트윗에 이건 안나오네요.

피비 케이츠의 파라다이스~ 

브룩쉴즈 주연의 블루라군의 카피작이다 해서 말도 많았지만 당시 대우 비디오에서
나온 이 작품 VHS는 여배우도 피비 케이츠가
제 기준으론 훨씬 예뻤을 뿐 아니라 화질이
유독 선명하고 좋았던 기억이 있습니다.
야한 매체를 접하기 어려웠던 시절이라
나름 제게 가뭄의 단비같은 작품이었지요.

사막 영화 중 최고라고 생각하는 영화는 아니지만 사막하면 무조건 전쟁영화 사하라가 먼저 떠오르네요. 아주 어렸을 때 TV로 우연히 끝자락만 본 흑백영화였지만 마지막 장면이 너무 인상적이었습니다.

살짝 예상해 봅니다~!

성룡최고 님 ; 용형호제2

ㅋㅋㅋ

저도 용형호제2 생각했었습니다^^

데니스 퀘이드 주연의 '피닉스'요. 하우스 박사도 나오고요. 비행기가 사막에 추락해서 생존자들이 비행기 다시 만들어 탈출하려는 이야기인데 볼때마다 재밌습니다. 

매드맥스..?

광활한 사막에 위치한 객잔 이야기 '신용문객잔' 사막을 담고 있는 무협 영화로 현존 최고봉 이죠.

요즘 나오는 CG 떡칠 된 무협영화에
비하면 정말 훌륭한 작품이지요.
같은 감독의 후속작인 용문비갑 보다
훨씬 이전에 나온 이 영화가
개인적으로 더 재밌더군요.
용문비갑은 액션에서 그래픽이 과하고
속도감이 없이 슬로 액션위주 라서
박진감 이라곤 없더군요.
예전 피아노 줄로 고생하면서 공들여 만든
액션이 그냥 최고더군요.
무술 액션에 있어서 액션은 빠르면서
느린 액션은 최소로 짧게 보여주는게
그냥 멋있더라고요.
전통무협을 좋아하는
매니아들은 동방불패를 더 높게 평가하지만
무술 액션이 박진감 있고
훌륭한 영화라 생각합니다.
출연진도 워낙 빵빵하고요.

블루레이 출시하면 필구작인데
원조 용문객잔은 출시했는데
소식이 통 없네요.

저역시 아라비아 로렌스가 최고입니다
다른 의미에서는 고독함과 적막함의 동사사독의 사막도 정말 좋았습니다~

[매드맥스: 분노의 도로]입니다.ㅎㅎㅎ

70mm라면 대한극장에서 재상영했죠. 

저도 매드맥스는 좋아하는데 사막이라고 하기엔 그냥 황무지..

해당된다면 미이라

바람과 라이언이요.

하지만 생각나는건 마지막의 해변가.

단연 아라비아의 로렌스입니다.

사막의 라이언 없네요 음 ㅎ

앗 저도 "사막의 라이언" 댓글 달려고 왔는데 ^^;

아직 동사서독이 언급되지 않았군요.

그리고 레이더스도 사막의 비중이 제법 되었던 걸로...

동사서독 역시 강력하게 동의합니다.

아라비아의 로렌스 (1962)
용형호제 2 (1991)
더 셀 (2000)

아라비아의 로렌스 어제 영화의 전당에서 했습니다. 아주 대형은 아니지만 TV와는 비교가 안되겠죠.

아라비아의 로렌스를 다시 봐야겠네요~~