못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  90년대 영화같은데 찾아주세요

90년대 영화같구요. 미국영화같은데 콘에어는? 아닌거 같고

그 남자주인공이 어떤 악당들이 은색 큰 캡슐을 열면 녹색으로된 유리액체물질을

가지고 있어서 격투하다가 그걸 떨어뜨리면 큰일날뻔 하기도 하죠

마지막에 전투기가 해당지역에 폭격하려하자(주인공쪽)

주인공이 신호탄 같은걸 양손에 들고 연기를 뿜으며 폭격하지 말라고 합니다.

혹시 이영화 유명한 영화로 알고 있는데 아시는분 계십니까 

님의 서명
事必歸正
Comments

더록??

WR

오 감사합니다 ㅎ

추가로 이런 명장면도 있어요~

더록!!

더록이 이런질문을 받는 영화가 되었군요ㅜㅜ 세월아~~

이건 문제가 꽤 쉬웠네요 ^^

설마... 이거 그냥 유머죠?
이런 질문을 보게 될 줄이야 ㅠ_ㅠ

지금은 마이클 베이 영화라고 나오기만 하면 욕먹지만

저때만해도 더록, 나쁜녀석들 1...갓감독이었죠.

이제는 아는데 모르는척을 시전하시네

ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓명작인데 ㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 극장에서 보고 나오자마자 바로 OST CD로 사서 주구장창 들었죠. 

요새도 채널 돌리다 케이블에서 나오면 선 채로 보는 영화 입니다. 마이클베이 전성기를 이끈 갓띵작.