자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (약스포)영화 사자 보고왔습니다.

영화자체는 꽤 재밌게봤습니다.
예전에 혹평했던 기사를 본거같은데 제가 리얼을 안봐서..솔직히 그렇게 망작 같진 않고 오히려 검은사제들 급은 된다고 봅니다.
다만 보다가 의문이 든게
원수를 사랑해라. 왼뺨을 맞으면 오른뺨을 내밀어라 하는게 기독교이고 예수의 가르침인데 저렇게 후드려패도 되나? 싶더라구요.
여하튼 영화는 굉장히 잘봤습니다.
다만 내용이 좀 쓸데없이 너무 길다가 후반부에 어이없이 끝납니다.
드라마로 10부작 정도로 해서 나왔으면 더 완성도 높지 않았을까 아쉬움이 있더라구요.
그래도 이런장르치고 재밌게 나온 작품이 흔치않은만큼 블루레이로 나온다면 소장할가치 높다고 생각합니다.
게다가 사운드도 좋더군요. 한국영화 고질병인 뭐라중얼거리는거야 느낌도 아니고 보이스도 명료하게 잘 들립니다.
솔직히 감상기를 이렇게 길게 쓰는 타입이 아닌데 그만큼 즐겁게봤고 아쉬운점도 많았고... 그러네요.

P.S - 마블...따라하기? 감독이 꽤나 큰 계획을 잡고있는거 같습니다 ㅋㅋㅋ
Comments

저도 재밌게 봐서 블루레이 나오면 구입할 예정입니다^^

진짜 보고싶은 영화입니다
잘 읽었습니다

공감합니다. 연출이 차라리 tvn같은데서 하는 몇부작 드라마가 더 어울리겠더군요. 유치함과 진지함의 경계는 퍼스트어벤져급 정도 되는것 같아서 조금 애매했습니다