자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  내가 좋아하는 mcu 영화 순위

[파프롬홈]으로 1기의 대단원의 막이 내려갔죠.

저는 마블영화를 [어벤져스] 첫편으로 시작해서 전작을 찾아본 케이스인데요.

[에오울]을 다시 보고 나니 어떤 영화를 가장 좋아하나 궁금해 졌거든요.

생각만 하자니 머리속에서 다 떠오르지가 않아 정리겸 써봅니다.

편 수가 많다보니 동률이 많을 것 같아서 순위까지는 못 메기고 몇몇 덩어리순으로 노나 봤어요.

이렇게 열거해보니 대부분의 영화들을 재미나게 봤네요.

당연한거지만 마지막으로 감상한 시점을 기준으로 합니다. (티어 내 무순위)

티어1 - 여긴 뭐, 넘사

[가디언즈 오브 갤럭시 vol.1] [어벤져스] [캡틴 아메리카: 시빌워]

티어1.5 - 사실상 티어2지만 2라는 숫자에 넣기는 아까운 영화랄까ㅎ

[캡틴 아메리카: 윈터 솔져] [블랙 팬서] [어벤져스: 인피니티 워]

티어2 - 좋은 영화

[아이언맨] [토르: 라그나로크] [캡틴 마블] [앤트맨] [가디언즈 오브 갤럭시 vol.2]

티어3 - 나누다보니 티어3일뿐 상향평준화인 mcu에서 여기까지는 필관

[캡틴 아메리카: 퍼스트 어벤져] [앤트맨과 와스프] [닥터 스트레인지] [어벤져스: 에이지 오브 울트론]

[어벤져스: 엔드 게임] [스파이더맨: 홈커밍] [스파이더맨: 파 프롬 홈] 

티어4 - 계륵

[토르: 천둥의 신] [아이언맨3]

티어5 - 배경지식만 안다면 제껴도 무방

[아이언맨2] [토르: 다크월드]

Comments

티어1하고 1.5는 블랙팬서만 제외한다면 저도 똑같이 생각합니다. 전 1.5에서 블랙팬서 제외하고 아이언맨1 넣을 것 같아요. 한편만 뽑는다면 올 타임 시빌 워입니다. 앞으로도 전 이거 넘는 마블 영화는 못 느낄 것 같아요.

WR

저도 [시빌워]는 개인적으로 [다크나이트] 근처까지 간다고 봅니다.

'아이언맨 2'를 제끼다뇨~~

'블랙 위도우'가 첫 등장하는 작품인걸요~~

GIF 최적화 ON 
4.5M    143K

https://youtu.be/ba0JZ9ku2xA

WR

아- 실수. 다 제끼고 티어0!!!!

어머나!!

전 토르1이 가장 아쉬웠네요. 가장 좋았던 건 블랙 팬서와 엔드게임ㅎㅎ

저는 인워 엔드게임 윈터솔저 시빌워 라그나로크 아이언맨1이 1티어ㅋㅋ 

DP 회원분들의 생각은 이러합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2321854

인크레더블 헐크는 아예 존재조차 없군요 ㅠㅠ
헐크 불쌍..

WR

.....-_- 유일하게 보지 않은....

에릭 바나의 헐크는 봤네요. 그것도 이안이 만든다는게 궁금해서ㅎ;;

갠적으로..단독영화로 본다면..시빌워..윈솔..어벤져스1..탑3..나머지 영화는 고마고만..

그리고 단 한작품만 고르라면..엔드게임입니다..
그들과의..이별여행~