자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  살려주세요~ OST 작품이 떠오르질 않아요...!

이런 걸 아니 이런식으로 언급을 해도 되나 싶은데
이틀 전부터 머릿속에서 그리고 입안에서
계속 맴도는 OST 스코어가 있는데
이게 무슨 작품의 주제곡인지
당췌 떠오르질 않아요...!!!
분명 유명한 작품의 주제곡인데
이게 며칠간 생각나진 않고 계속 맴돌기만 하니
미춰버리겠네요...!!!

오래전 녹색창 네이놈에서
이런식으로 노래도 찾아주던데
그래서 여기에 여쭤봅니다...
이거 해결 안 되면 강박 걸릴 거 같애요...!!!

빠~~ 바바바~~ 빠바빠~ 바~ 바~
빠바~ 빠바~ 빠~ 바~ 바~ 바~~

대략 90년대 작품이고 아주 유명한 작품입니다.
OST 만큼이나 좀 웅장했던 작품이지 싶어요~
제발 사람하나 살려주십시오...!!!

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

음악찾기앱 해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=tiHrU33CzF0

드래곤하트 아닌가요 ??   1분13초부터..

WR

저도 모르게 오~!! 했다가... 아니네요...
신경써 주셔서 감사합니다... ^^;;;

2019-08-26 22:04:26 (211.*.*.228)

마이클베이의 더록 아닌가여 ㅋㅋ

WR

더 록은 분명 아닌 게 분명하구요~
말씀 감사합니다~ ^^;;;

ㅎㅎ 과연 곡찾기에 성공할 것인가?

WR

그러게나 말이에요...
이런 저도 참 골때리고
또 이 상화에서 언능 벗어나고 싶은데
여기 말고는 방법이 음써요...
오죽하믄... -.,ㅜ;;;

정 안되면 육성으로 녹음파일을 만들어서 올리셔야...
창피한건 한순간, 바로 고통에서 벗어날수 있습니다.

라스트모히칸 ?

WR

우와~~ 가장 근접했어요...!!!
라스트 모히칸 OST는 알고있는터라 다시 찾아 들어보니 상당히 흡사한 부분이 잇는데
아쉽게도 아니네요...!!! -.,ㅜ;;;
그래도 신경써주셔서 감사합니다~ ^^;;;

빠르기는 어느정도인가요?

WR

좀 느리게 진행됩니다...

에이 설마...

WR

네 이 음악 들으면 그 샤워장 장면이 떠오르면서 음악도 같이 기억하는데 이정도 보다는 훨씬 느린 음악입니다...
그래서 위에도 안급했듯 분명 아니네요...
암튼 신경써주셔서 고마워요~ ^^;;;

아니 녹음을 해서 들려주시던지
저걸로 어떻게 맞춥니꽈~
첫소절은 '라벨의 볼레로'와 유사하지 말입니다.
사족으로 귓가와 반복되는 멜로디를
Earworm 이라고 하더군요. 귀벌레

WR

그러게나 말입니다...
머릿속에서 입안에서 계속 맴돌면서 떠오르지 않으니 환장하겠네요...
이 며칠째...

적어주신대로 따라 불러보니 이거 같은데.. 맞았으면 좋겠네요. 28초 부분부터 들어보시길.

이거 맞는거 같네요.  맞지요?

WR

빙고~~!!!!
감사합니다~~ ㅋㅋㅋ

WR

오 마이 갓~~!

빙~ 고~~!!!!!

진정 대단하십니다~~!
놀랍습니다...!

참나...
이런 글 올린 저도 참 어이없지만
이렇게 딱 맞춰주시는 분이 계시다는 게
그저 놀랍기만합니다~!!

덕분에 오늘부터 잠은 잘 오겠네요... ㅋㅋㅋ

추카합니다.

그런데 내일은 또다른 멜로디가.. 투비 컨티뉴우드 ㅎㅎ

그리고

홍준호님 대단합니다.
WR

아니에요~
그러면 안 돼요~ ㅋㅋ
떠오르지 않으니 너무 괴로워요~!! ㅋㅋㅋ
며칠째 잠들기 전까지 죙일 저 멜로디가
머릿속에서 입에서 뱅뱅 도는데...
미춰버립니다~!! -.,ㅜ;;;

암튼 ‘홍준호’님 너무 감사해요~!!! ^^

라스트 모히칸에 근접했다는 댓글을 보고 바로 클리프행어일 거라고 생각했는데 맞았네요^^
두 음악을 같은 사람이 만들었는데 비슷하다는 소리를 많이 듣지요.
WR

오~ 그렇군요...
같은분 작품인 걸 첨 알았네요...
저는 라스트 모히칸 중에 마지막 곡이던가 마지막에서 두 번째이던가 암튼
I will find you를 제일 좋아합니다~ ^^

와 이게 가능하다니 ㅋㅋㅋㅋ 디피 진짜 대단합니다 

WR

그러니깐요~
참 여러가지로 어이없네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 이 모든 상황이 웃겨요~! ㅋㅋ

후후. 데커드 님 편안한 밤 되시길.

WR

풉~!
이 시크 쿨한 모습...!! ㅋㅋ

암튼 덕분에 강박에서 벗어날 수 있겠어요~
감사합니다~ ^^

그저 추천 드립니다 

WR

음계라도 써주심이...

WR

위에 찾았으요~ ㅋㅋㅋ
죄송해요...

https://youtu.be/Nd-DlMOLCY4

아님 말구요.^^;

WR

제가 반겔리스를 좋아라 해서
반겔리스는 분명 아니였어요...
암튼 위에 언급해주신 분 중에 찾았어요... ㅋㅋ
암튼 신경써주셔서 감사합니다~ ^^

우와... 이게 되는군요. ^^;;;

WR
ㅋㅋㅋ 글게요~

요즘 EBS 영화 시그널 송으로 쓰이는 곡이군요

대단하세요-~!