자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스파이더맨 시리즈 순위

개인적인 스파이더맨 시리즈 순위입니다 ^^;
1. 스파이더맨1
2. 스파이더맨2
3. 어메이징스파이더맨1
.
.
6. 어메이징스파이더맨2
.
.
.
10.홈커밍
11.스파이더맨3
12.파프롬홈

아무리 시대의 흐름이나 압박이 있다해도 mcu의 히로인과의 관계는 정말 보기힘들고 매력이 없었네요 ㅠㅠ 메이 이모는 참 좋았습니다... 역시 아름다운 여성이 좋네요 ^^;

Comments

전 홈커밍, 스파이더맨 2, 뉴유니버스, 파프롬홈, 스파이더맨 1, 스파이더맨 3, 어메이징 2, 어메이징 1 순입니다 :-)

사실 샘 레이미의 스파이더맨을 별로 안 좋아했는데, 뒤늦게 이분의 전작들을 보고 비로소 어메이징하다는 걸 깨닫게(?) 되었지요 ㅎㅎ

WR

스파3는 정말 너무 큰 실망을 했지만, 스파1, 2는 참신하고, 혁신적이었던 것 같아요. 배우 연기, 각본, 캐릭터들과의 관계등 참 좋은 작품 같습니다.

어메이징 스파는 만들지 말았어야 . . . 특히 2편은 오리지널 3편을 능가하는 망작이었죠. 그냥 꾸역꾸역 악당 몰아 넣은 . . .

제 개인적인 분류는

1티어 스파이더맨 2 & 뉴 유니버스

2티어 파 프롬 홈

3티어 스파이더맨 1 & 홈커밍

-넘사벽- 

스파이더맨 3

-쓰레기통- 

어메이징 1, 2

WR

전체 의견들을 살펴보니 크게 마블 스파이더맨을 좋아하시는 분들 vs 어메이징을  좋게 평가하시는 분들로 나눠지는 것 같네요. 다양성과 취향 존중이죠 ^^;

윗분과 동일한 의견으로
어메이징 1,2 는 쓰레기라 생각합니다

1. 스파이더맨2

2. 스파이더맨1

3. 스파이더맨 홈커밍

4. 스파이더맨 파프롬홈

(언젠가는 채워지겠지...)

10. 스파이더맨3

나머지는 뭐... 관람료가 아까움.

스파2>뉴유니버스>어스파1>홈커밍>스파1=스파3>파프롬홈>극장에서 볼 만 했음>어스파2

스파1을 3이랑 =로 한 이유는 당시 기준으로도 지나치게 정도를 걷는 이야기에다 특수효과 수준의 문제로 액션이 너무 재미없었기 때문입니다.

거미줄 타기는 이동할 때만 쓰고 싸울 때는 착지해서 제자리에 서서 주먹만 붕붕 휘두르죠.

고공을 활강하는 액션이란게 전혀 없습니다.

반면에 3편은 그게 다 있지만 스토리가.....

WR

스파1을 극장에서 보신게 아니고, 나중에 보셨던것 같네요. 스파1 개봉 당시 수준에서 액션씬은 매우 혁신적이고 놀라웠던 것으로 기억되요. 그래서 높게 평가하기도 하구요 ^^;

극장에서, 그것도 개봉 당일에 봤습니다.

당시 기술로 혁신적이었던 건 맞습니다.

그렇다고 아쉬워하지 말란 법은 없죠.

어메이징이 청춘 로맨스가 되어서 그렇지
사실 캐릭턴 원작 스파이디에 가까운데...
너무 까이네요... ㅎ 활강 액션씬도 쩌는데..

한편으로는 소니가 삽질만 안했어도...
지금쯤 우리는 스파이더맨 사가 라고 해서
시니스터 식스와 베놈카니지가 나온
샘레이미 7부작을 만났을수도 있어요.^^;

개인적으론
샘레이미 2, 1 , 뉴유니버스 , 어스파2 , 마블스파이더2, 어스파1, 샘레이미3, 마블스파1 이라고 생각합니다.

저로썬 마블을 좋아하기 앞서 스파이디를 좋아하는데.. 마블의 스파이더맨은 스파이더맨을 위한 스파이더맨이 아닌 아이언맨의 수제자 스파이디라;;

WR

네~ 저도 어메이징 액션이나 캐릭터, 그리고 히로인과의 청춘 로맨스 모두 만족스러웠어요~ 역시 마블 스파이더맨은 아이언맨 또는 MCU 작품의 연계 수준이라 보여지네요 ㅠ.

파프롬홈이 홈커밍보다는 나았던 것 빼면 저랑 같네요 ㅋㅋ

WR

파프롬홈의 영상이나, 액션, 그리고 구성은 나쁘지 않았지만, 낮게 평가한 가장 큰 이유는 아이언맨의 그늘 그리고 히로인이 너무 비호감이었어요 ㅠ.ㅠ

스파이더맨2와 뉴 유니버스는
히어로 영화중에서도 최고라 할 만하고
나머지는 고만고만했던 거 같습니다.
평균적으론 다들 나쁘지 않았죠.

저는 샘레이미 2, 뉴 유니버스를 높이 평가하고, 샘레이미 1, 어메이징 1, 홈커밍은 제 개인적인 취향으로 좋아해요. 시작을 다루는 히어로물들을 좋아해서 ^^; 제 취향은 이쪽이네요. 나머지 작품들은 평이했던 것 같아요.

WR

뉴유니버스는 애니라 영화만 순위를 나열해봤네요~ 저도 시작을 다루는 편들이 다들 좋았던 것 같아요. MCU는 많은 분들 지적처럼 아이언맨의 그늘에 가려진점, 그리고 히로인이 너무 받아들이기 힘들더라구요 ㅠ.

저는 영화로서는 순서대로이고 개인적인 스파이더맨은 어메이징이 최고네요 말많고 어리숙하고 젠틀한척 하는 성숙하지 않은 그런 히어로가 멋있었습니다 같이 성숙해가는 느낌이라서요

WR

네~ 어메이징 저도 좋았어요. 특히 히로인과의 관계도 참 좋았습니다~

사람들이 그토록 싫어하는 어메이징 스파이더맨을 저는 좋아합니다.

애초에 마크 웹 감독이 기용되었을때부터 로맨스물로 갈거라는게 예상되었는데 저는 그런 감각적인 화면 연출이 좋았어요.

거기에 스파이더맨이 코믹스처럼 말이 많은 캐릭터가 된것도 좋았고요, 거미줄 활공 장면을 1인칭으로 보여준 것도 썩 괜찮았어요.

2편이 좀 난잡하게 구성된건 까일만 하지만 마지막의 충격적인 결말 때문에 당연히 3편을 기대하고 있었는데 영원히 무산된게 참 아쉽습니다.

WR

너도 비슷한 의견이예요. 스파이더맨 캐릭터도 액션도 그리고 로맨스도 적당히 좋았어요. 여배우도 매력적이었구요. 충격적 결말이 정말 충격적이어서 블루레이로 몇번을 돌려보기도 했네요 ^^; 3편이 무산된게 많이 아쉬웠던 시리즈였습니다. ㅠ.ㅠ