자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  터미네이커2_3D 예고편, (노스포)시사화/라이브톡 2회차 관람 후기

1차 관람은 9/23(월) 지인분 초대로 코엑스 메가박스 MX 관에서 1991년 개봉했던 터미네이터2의 새롭게 리마스터링 거쳐 3D 버전으로 재개봉 영화 시사회에서 미리 감상했습니다.

2시간10여분 동안 존코너, 사라코바, T-1000, T-800 액체 변신 로봇의 이야기는 28년이 지난 지금 봐서 시대에 뒤떨어지지 않고 영상과 감동은 그대로 였습니다.

리마스터링으로 화질 또한 개봉 당시 더 좋아진 느낌였습니다. MX관 꽉 채운 관객들 관람 후 나오시며 다들밝은 모습들 였답니다.

영화 끝나고 나오는길 평소 인터뷰 울렁증에도 불구하고 영화 감상 후 인터뷰도 했었답니다.
https://youtu.be/8X6OLVxaOYQ

2차관람은 9/27(금) CGV영등포 터미네이터2 2D로 이동진영화평론가님의 라이브톡으로 2차 유료 상영회로 관람했습니다.

1991년 개봉 당시 내가 처음 터미네이터2를 보았을때 그 감정을 그대로 기억나게 해 준 소중한 시간였어요.

그때 터미네이터2 관람 당시 그 느낌이 잊고 있었던 나를 다시 찾아주셨어요.

2시간동안 영화 배우 캐스팅 이야기, 카메론 감독 이야기, 당시 시대 및 캐릭터들을 다양한 관점들로 소개한 터미네이터2에 대해 더욱 깊이 있는 영화를 알게된 라이브톡였답니다.

라이브톡 특전 엽서, 북마크, 렌티큘러 카드 특히 특전으로 받은 렌티큘러 카드 변화 영상 클립 공유해요.^^

https://youtu.be/jmSzXnv_n8Y

10월 17일 개봉하면 아빠의 추억을 아이들과 함께 하고자 합니다.^^

터미네이터2_3D 개봉으로 행복한 한주보냈답니다.

이번 리마스터링 해서 3D로 개봉 예고편이 궁금하신 분은 9/26 최초 롯데시네마 페이스북에 올라온 예고편 링크 공유드립니다. 3D 효과 좋은 영화속 영상 클립과 반가운 카메론 감독 모습과 짧은 인터뷰도 포함되어 있어요.

https://www.facebook.com/175770306139336/posts/934911516891874/

Comments

궁금한게 감독판 버전을 3d화 한건 아닌것 같고

극장판 3d를 한거 같은데

그렇담 91년도 개봉할시 15세 관람가라는 이유로 폭력장면이 삭제되었는데

(초기에는 그대로 보여주다가 하도 말이 많아서..)

지금은 극장판 삭제 없이 개봉하는건가요?

WR

1991년 개봉때 관람은 했는데 이번 개봉 영화 동일한듯 보이네요. 1991년 개봉 후 폭력 장면추가 삭제 여부는 저도 몰랐던 부분은 답이 어려울듯 싶습니다. 이번 재개봉 영화 2화차 관람했는데 저는 중1 첫째 아이랑 함께 볼수 있는 수준의 폭력인듯 해서 관람 예정입니다. ^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.