자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  아이언 자이언트 (The Iron Giant, 1999) 봤어요!

어제 조조로 봤습니다. 

단순하게 어린이 만화인줄 알았지만,

역시나 그냥 대충 만든 애니메이션이 아니었네요.

거대로봇과 어린이의 우정으로 포장되어 있지만, 

그 안에는 진한 감동으로 가득하며,

냉전 시대, 정치 풍자가 함께하는 어른의 애니메이션이었네요.

19년전 왜 이 애니메이션을 몰랐을까...지금에서라도 큰 스크린으로 봐서 다행입니다.

p.s. 디지털 리마스터링이라 그런지...중간에 아이언 자이언트의 변신(?) 장면이 매우 깔끔하더군요^^

Comments

놀랍게도 재개봉이 아니라
이번이 첫번째/늦장 개봉입니다.

19년이 지나서야 이 영화를 큰 스크린으로 볼 수 있었던 것은
이 영화를 몰라본 관객들 잘못이 아니라
영화 수입사/직배사 잘못이죠.

저도 다음 주말에 보러 갈 예정입니다.

WR

아하! 그렇군요^^

영화 배급사들이 잘못했네요.

솔직히 과거에 이 애니메이션을 왜 몰랐을까 하는 갸우뚱도 있었습니다.^^

일부 극장에서만 상영하기에, 다음주말에 꼭 잘 보시길 바랍니다.^^

영화배급사들의 잘못이라기보다는...

당시 미국내 흥행 자체가 처참할 정도로 쪽박이다보니...울 나라 극장에서도 걸릴 생각조차 안 했던 거죠...

블루레이 정발에 한국어더빙 빠진게 너무 아쉽네요.완소애니입니다~^^

DVD 초창기 워너 애니메이션 콜렉션 박스에 있어서 아무 생각없이 아이랑 보다가 깜짝 놀랐네요

더빙 때문에 BD,DVD 다 소장중인데요,
지금 보기엔 그림체가 조금 옛스럽다고 할까요. 물론 영화 자체는 정말 훌륭하지만요.

WR

그림체가 조금 옛스럽다에 동감합니다.^^

저는 2002년 경에 DVD 를 사서 봤는데 작품도 정말 괜찮았고 

우리말 더빙은 완벽에 가까웠죠. 

저도 처음에 볼 때 그림체 때문에 별로였다가
스토리에 빨려들어가서 감동받았었던 기억에 블루레이 구입했고 이번에 영화관가서도 봤네요 ㅎㅎ