프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  기생충 블루레이에 삭제컷 2가지 들어가겠네요.

Comments

민망한 장면

2019-10-13 20:45:55 (223.*.*.126)

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

군더더기 잘 잘라내는 게 좋은 감독의 능력인 듯합니다. <여고괴담 두 번째 이야기>  무편집본(?)이라고 해야 하나, 화질 참 안 좋음에도 감독은 넣고 싶어했던 장면들 보고 싶어 dvd 6disk 샀던 건데 막상 보고는 본편이 낫다! 였거든요. 기생충의 저 장면도 봉감독이 잘 판단해 덜어낸 걸 테고, 역으로 저 장면 시나리오로 읽은 지금 생각해봐도 뺴는 게 나았네 싶습니다.

후반 쇼파씬이랑 대구더라구요ㅎㅎ

그 장면에서 송강호배우 표정과 목소리가 어땠을지 궁금했는데, 볼 수 있겠군요 ^^

아리아리아리~~ㅋㅋ

"안 씻어?"
"그만 좀 씻자..."

빽대가리ㅋ

어느가족에서 비슷한 씬이 있는데 가족으로서의 섹스라이프와 빈곤함이 훅 들어올정도로 체감되는 장면이라 좋더군요.
봉감독이 의식해서 뺀건지 어떤지는 모르겠지만 어떤 디테일이 있을지 궁금하네요.
블루레이가 무척 기다려집니다.