자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  날씨의아이 평가는 망인데 일본흥행은 초대박이니 더 아쉽네요.

평가도 망이고 일본흥행도 망이었으면

다음 작에서 다시 심기일전해서 좋은 작품이 나오길 기대라도 해볼텐데..

이렇게 만들어도 일본에서 1000만관객..역대흥행 11위인가 그렇고

130억엔 수입이라니..

신카이 마코토 감독이 다음작품도 다 자기 멋대로 끌리는대로 만들게 될걸 생각하니

차기작에 대한 기대는 접어야될거같습니다..

아마 더..더.. 자기만의 제어되지않는 색깔로 가곘죠 휴..

Comments
Updated at 2019-11-04 01:32:35 (175.*.*.203)

둘다 천만 관객 작품이긴 합니다만

1900만 관객에서 1000만 관객으로 줄어든 거라, 뭔가 느끼는 점이 있지 않을까 싶어요

아직 벌써부터 포기하실 필요는 없지 싶습니다 

평가가 망인가요? 평가 좋길래 보러갈라 했는데....  

아무래도 너의 이름은보다는 평가가 떨어지는 모양입니다. 이동진이 2.5를 줬던데(너의 이름은은 3.5) 저도 딱 그정도로 덜 좋게 느껴졌네요.

나쁜 영화는 절대 아닙니다만 감독의 대표적인 단점들이 변함 없이 또 반복됐다는 점에서 많이 아쉬웠네요.

저는 너의 이름은 보다는 못했지만,

괜찮게 봤고 n차도 생각 중인데

어떤 점이 마음에 안 드셨는지요?^^ 

작화만으로도 충분히 즐길 만하다고 생각이 들었습니다.

작화 외에 부분 이 아닐까요?^^

저는 좋았어요. 뭉클하더라고요. 세상은 원래 미쳐있었기 때문에 누구도 희생되지 말아야 한다는 생각이 좋더라고요.

전 정말 너무 별로라서 놀랐어요.
작화 말고는 아무것도 감흥이 없었습니다.

2019-11-04 01:06:32 (175.*.*.118)

이 영화가 미국 로컬 영화시상식 오스카 일본 대표라고 하는군요... 음.

짐작이지만 너의 이름은 당시 많은 감명을 받은 학생들이 꽤 보러왔던것 같은데 영화 끝나고 탄식과 코웃음이 제법 터져나오더군요.
개인적으론 만족한 작품이지만 냉담한 후기들도 충분히 납득 갑니다.

전반적으로 평이 안좋은듯 하네요. 

2019-11-04 08:13:45 (223.*.*.49)

이걸 일본에서 천만이나봤어요??

네이버 평론가 평점 6.5/10, 야후재팬 평점 3.73/5 인데 이정도면 망한 평가도 아니고 애초에 작품성과 흥행여부는 거의 관련이 없습니다.

진짜 너의 이름은이라는 작품이 어떻게 나온 건가 싶을 정도로 이번 작품은 초기 신카이 마코토 감독의 단점들을 고대로 가지고 있더군요.

전작에비해 흥행이 반토막난건데 감독도 느끼는바가 있겠죠

참 기대 많이 했는데 작화 외에는 너무 형편없었어요.

Updated at 2019-11-04 10:57:28 (125.*.*.219)

감독 본인의 색깔대로 만든 영화고

자기 나라에서는 폭망이 아니고 흥행하는데

다른 문화권에서 토달 일은 아닌 것 같습니다.