못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문] 닥터슬립 원작 읽으신 분들께(스포)

개봉일인 어제 2회차 상영때 보았는데 저까지 딱 세명이더군요

나름 재미는 있었고 영화판의 전작과 연결을 지으려 노력한 흔적이 보이더군요

캐스팅도 다 좋았고요...근데 샤이닝에서 대니를 연기했던 배우도 출연했더군요

(야구장에서 19번 선수를 칭찬하던 아저씨)

저 귀엽던 소년이 중년의 아저씨로,,, ㅠ

질문입니다

로즈와 그 무리들이 죽음을 맞이하면 기체(스팀)로 변해서 없어져버리는데요

원작에서는 그 설정에 대해서 설명이 있는지 궁급합니다

남다른 초능력을 지니고 오랜 세월을 타인의 에너지를 흡수하며 영생을 누리듯이 

살아왔지만 총을 맞으면 죽고 (스팀을) 잘 먹지 못하면 늙는다는,

기본적으로 인간의 육체를 베이스로 하고 있는 것 같은데

죽으면 기체로 날아가버리는(마치 블레이드에서의 뱀파이어들처럼) 설정이 약간 황당했었습니다

원작에서는 그에 대한 설명이나 이유가 나오나요?

Comments

원작에선 싸이클이라고 해서 사라졌다가 나타났다가 고통속에 그걸 반복하다가 나중엔 몸이 하나둘씩 사라져서 최후에 눈 부분만 남았다가 그마저도 사라지며 죽습니다. 그리고 원작에선 트루낫이 오염된 스팀을 먹는바람에 단체로 감염되면서 죽음을 눈앞에 두게 됩니다. 그래서 더 강한 스팀만이 자신들을 구월할 거라 믿고 아브라를 얻는 데 더 목숨 걸게 되죠.

WR

원작과 많이 달라지는 부분도 많나봅니다

원래는 늙어죽어야하는데 억지로 스팀을 이용해 계속 수명을 늘리다보니까 점점 몸뚱이 전체가 스팀 그 자체가 되버린게 아닌가하네요

WR

그럴 수도 있겠네요