못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  갈수록 흥행 성적이 갱신되고 있는 '존 윅' 시리즈

존 윅
북미 - 4천3백만 달러
한국 - 서울 4만/전국 11만

존 윅:리로드
북미 - 9천2백만 달러
한국 - 서울 9만/전국 27만

존 윅3-파라벨룸
북미 - 1억 7천1백만 달러
한국 - 서울 30만/전국 100만

내후년에 개봉할 4탄은 과연 3탄의 성적을 또 갱신할런지...

Comments

잘만든 영화는  1편이 좀 저조한 성적이어도 2차 매체 때문에 입소문 나면 후속편이 잘되는군요 

리로드 덕분에 3탄이 히트친건데 파라벨룸의 반응은 그렇게 좋지 못해서 잘모르겠네요. 저는 팬으로 대박 나길 바래요.

파라벨룸이 국내에서나 평이 안 좋지 서구권에선 오히려 시리즈 최고작으로 칭찬받고 있죠 . 

저는 3편이 제일 재밌었는데

리로드가 제일 잘만들었조. 1탄은 매니아들이 끌어올려준 작품. 1탄 개봉 당시에도 악평들도 많았던걸로 압니다. 그런데 2탄의 채드 스타헬스키 감독 단독 영화로 개봉 하고 포텐 터지죠 !