프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  6 언더그라운드 봤습니다. (스포 X)

영화를 보기 전에 제가 대체로 안 좋은 평들을 많이 보기도 했고

사실 나온다는 소식 들었을 때도 별 기대 안했습니다.

그치만 시간도 좀 있고, 영화는 보고 평가해야 하는 게 맞으니까 한 번 봤습니다.

이 영화를 정말 재밌게 보신 분이 계시다면 죄송한 소리지만

진짜 쓰레.. 아니 정말 별로였습니다.

일단 마이클 베이 감독의 영화를 대체로 안 보는 편입니다.

터질 부분 아닌데서 자꾸 뻥뻥 터뜨리는 느낌이라...

근데 역시 많이 터지긴 하더라고요.

편집도 정신없어서 내용에 집중이 안되기도 하고

인물들한테 몰입이 잘 안됩니다.

중간엔 정말 끄고 싶었는데 이왕 보는 거 끝까지 보자 싶어서 쭉 봤습니다.

그래도 별로였어요.

하지만 속은 시원하네요.

보지도 않고 그 영화 별로야, 별로래 보단 직접 봤으니 이건 별로였고 이건 엉망이었다 말할 수 있어서 ㅎ

사실 보기도 전에 주변 평만 듣고 몇 번이고 필터링하며 여러 작품 흘려보냈었는데 ㅎㅎ

Comments

주인공에 감정 이입을 도저히 못 하겠더라구요. ㅡㅡ 아주 재미없지는 않은데, 좀 멍청한 영화 같다는 생각이 들어요. 터지고 날리고 하는 장면들이 통쾌한 게 아니라 영 불편하네요. 

WR

충분히 재밌을 수 있는 캐릭터 구성과 소재였는데 (이게 아쉽네요)

스타일리쉬한 연출을 의도했다고는 생각되지만 참 바보같은 연출, 편집이었다고 생각합니다 ㅠㅠ

그거 말고도.. 사운드가 거슬리지 않으셨어용? 현장음이라고 해야하나? 사운드가 엄청 빈 느낌도.. 내 다시는 베이 영화를 보지 않으리.. 

WR

사운드도 좀 그랬죠...

초반 카 체이싱씬만 보고 지루해서 껐다가 세번만에 봤네요. 산만한 편집에 대낮에 뭔 불꽃쇼를 그리 해대는지 ㅎㅎ 저랑은 취향이 안맞는 감독입니다.

WR

저도... ㅠㅠ 마이클 베이 영화는 다신 안 볼 것 같아요;

저역시 최악으로 봤던지라
도무지 좋은말을 못하겠더라구요..

걍 머리를 비우고 때려뿌수는것만 보면 된다는데도 한계가 있는 영화였습니다...

아니 근데 애초에 머리를 비우고 때려뿌수는 것만 보려고 해도
너무 연출을 못해서 자꾸 머리를 못비우게 만들어요...
왜 저 장면은 계속 이어지는지, 잡담은 왜케 긴지, 이 쓸데없는 샷은 왜 들어갔는지 기타 등등
머리를 비우려는 타이밍 마다 흐름이 다 끊기고 너무 정신없고 tmi가 많아서 집중도 안되더라구요...

WR

저랑 똑같으시네요 ㅎㅎ

머리 비우고 펑펑 터지는 거나 보지 뭐.. 했다가

이건 뭐 머리를 비울 수도 없게 만들고 ㅎㅎ 

윗글중에 쓰레... 가 쓰레빠를 쓸려던거죠

WR

그...그럼요 하...하하