못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  내년 한국영화 기대작

남산의 부장들

출연진: 이병헌, 이성민, 곽도원
감독: 우상호 (내부자들)
시놉: 동명의 논픽션이 원작으로 1979년 중앙정보부장이 대통령 암살 사건을 벌이기 전 40일간의 이야기

사냥의 시간

출연진: 박정민, 이제훈, 안재홍, 최우식 

감독: 윤성현 (파수꾼)

시놉: 빈부 격차가 극심해진 2040년 한국을 배경으로, 빈민가에 사는 네 명의 친구들이 위험한 범죄를 계획하며 벌어지는 이야기

비상선언

출연진: 이병헌, 송강호

감독: 한재림 (관상, 더킹)

시놉: 항공 재난영화

반도

출연진: 강동원, 이정현, 권해효

감독: 연상호 (부산행)

시놉: 《부산행》 4년 후로 폐허가 된 반도에서 탈출하려는 사람들을 조명

서복

출연진: 공유, 박보검, 조우진

감독: 이용주 (건축학개론)

시놉: 죽음을 앞둔 전직 정보국 요원 기헌(공유 분)이 영생의 비밀을 지닌 인류 최초 복제인간 서복(박보검 분)과 

그를 차지하려는 여러 세력의 추적 속에서 위험한 사건에 휘말리며 벌어지는 일을 그린 작품

승리호

출연진: 송중기, 유해진, 김태리, 진선규

감독: 조성희 (늑대소년)

시놉: 한국에서는 생경한 우주 탐험 소재를 다룸. 

우주 함선 승리호의 선장과 파일럿에 각각 김태리와 송중기가 캐스팅됨

다만 악에서 구하소서

출연진: 황정민, 이정재, 박정민

감독: 홍원찬

시놉: 마지막 청부살인 미션 때문에 새로운 추격과 사건에 휘말리게 되는 한 남자의 사투를 그린 범죄 액션 드라마.

Comments

이병헌배우는....쉬지 않는군요

사냥의 시간 정말 개봉할 수 있을까요? 몇 년쨰 제작진행중이죠 ㅎ  지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들 기대중입니다...

WR

내년 2월달에 개봉예정이라고 윤성현 감독이 얘기는 하는데..좀 미지수이긴 하네요..ㅠ_ㅠ

비상선언은 아직 크랭크인도 안해서 2021년 설날쯤으로 밀리지 않을까 조심스레 예측해봅니다. 저는 서복이 가장 기대됩니다. 건축학개론이 그렇게 대박이 났는데 왜 때문에 8년이나 걸린 건가요 감독님 ㅜㅜ

+근데 찾아보니 백두산도 올해 7월말에 크랭크업 해서 지금 개봉한 거군요

마지막 제목 강렬하네요

점점 우주로 가는군요