프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 9 전단지도 보기 힘들군요

CGV 압구정에 아직도 안보이길래 청담, 강남도 가봤더니 거기도 없습니다. 건물 외부 영화 간판에는 나쁜녀석들만. 시내샵엔 2년 전 라스트 제다이때 캐릭터 상품들이 반값에도 아직 자리를 지키고 로비나 거리 광고판에도 예고편도 안돌아가고 흔한 버스 외부 광고조차 안보입니다. 코카콜라 콜라보만 가끔 보일 뿐.

신사역의 롯데 브로드웨이도 없고 그나마 메가박스 강남, 시티에는 있더군요. 시티는 그 작은데 홍보대까지. 롯데는 아직 특별관 예매 오픈도 안하고 있고 일본은 전야제 오픈하자 서버 마비가 되고 극장 앞 포스터 자리가 모두 스타워즈로 도배되던데 너무 차이가 납니다.

그래도 전작들은 예매율 1위는 했었는데 그조차도 못하는 스타워즈 완결편. 케네디 여사와 존슨씨는 그들이 무슨 짓을 한건지 알고나 있을까요? 북미에서도 제다이의 귀환과 시스의 복수는 삼부작 중 오프닝 수입 최고 최종 수입 두번째에 자리했는데 이번엔 죄다 라스트 제다이만큼도 못하게 생겼네요. 일본을 제외한 아시아에선 믿고 거르는 프랜차이즈가 된 2020년의 스타워즈입니다.

Comments

그저 씁쓸...

느낌상 1주일이라도 극장에 걸리려나 싶을 정도네요.

WR

나쁜녀석들 1월 개봉이면 이제 흥행력이 전같지 않다는 얘기인데 그거에도 밀리네요. 개봉하는 줄도 몰랐는데.

저는 동네cgv에서 한장 가져왔습니다.

WR

오늘 강남쪽 CGV들과 지난 주말까지 불광엔 없습니다. 개봉 일주일도 안남았는데... 

이따 스캔해서 올려드릴게요. 미니전단지는 몇군데나 갖다 놨을런지...

WR

미니는 왕십리같이 특별부스 있는 곳에만 뒀겠죠. 소량씩 내놓는 것 같던데 금방 소진되지도 않더군요.
2020-01-03 13:06:37 (211.*.*.228)

나름 cgv에는 캐릭터 미니전단까지 나오고 포멧표기다른 2종과함께 3종이 나왔는데..꼭 구하시길

WR

사실 일본에서도 전단지는 못구했습니다. 왜냐하면 개봉일 즈음엔 다 나가서.

한국은 안뿌려서 못구하네요. 왕십리에서 미니전단지는 구했습니다.

롯시 슈플G관에서 보려고 예매 대기 중인데요.(지금은 미드웨이가 차지함)

이러다 그냥 일반관에서 틀어주는거 아닌가 내심 불안합니다. 아맥관이랑 MX관은 다행히 해주더군요.

WR

포스터 증정 이벤트까지 걸었으니 해줄겁니다. 한솔로도 했었는데요.

과연 애트모스 상영이 될것이냐가 문제죠.

저도 전단지 좀 볼라고 했는데 없더군요

요즘들어 국내 광고도 잘 안하더군요

(개봉 첫주에 잘하더니만 - 그러나 우리만 늦게 개봉.ㅠ.ㅠ)

개봉후 이래저래 악평이 많다보니 홍보도 그냥 접은듯 보여서 안타깝네요..

WR

SNS 홍보에 댓글 테러가 장난 아니더군요.

2020-01-03 13:33:11 (211.*.*.228)

상품은 다이소가 훨씬좋네요

WR

다이소 몇개 사봤는데 가격답게 오래 쓸 물건은 아니더군요. 외양은 괜찮아보였지만.

어제 가봤는데 용산 CGV에는 잔뜩 있던데요. 코스프레 행사도 하고.. 그런데 코스프레 하신 분들 직원인지 알바인지 모르겠지만 다들 별로 안 어울리시더라고요. 에피소드 4의 스톰트루퍼 복장을 한 루크 생각이 났습니다. ^^

WR

어젠 아이맥스 시사회 행사라 배급사에서도 신경썼겠죠. 거기만 벗어나면...

1주일도 안 남았는데... 다음 주말 예매 아직 오픈도 안되었네요...

저번처럼 2주만에 내려가는 건 아닌지...

WR

그땐 최악의 상황인게 신과함께가 상영관 다 잡아먹으면서 2주차 크리스마스 연휴 낮시간에 볼 수가 없을 정도에다 논란으로 팬덤마저 분열되며 회복을 못했고 그게 이 상황까지 만드네요.

저도 영화보러 간 김에 챙기려고 했는데 없네요. 전단지 빌런들이 출몰하는지...

WR

압구정점 옆에 있어서 메일 가보는데 가져다 놓지도 않았습니다.

연말에 백두산 보러 갔을때 일산 cgv에는 특별부스로 잔뜩 있었습니다.

WR

대형지점은 특별 부스도 만들고 신경 좀 쓰는데 중소점은 신경도 안쓰나봅니다.

비밀글입니다.
WR

소량씩 내놓는 것 같습니다. 떨어졌어도 다음날 또 있긴 하더군요.

며칠전에 cgv강남 10층에는 있었습니다;;

WR

아니 왜 제일 높은 상영관 들어갈때나 가는 10층에만 둔걸까요??

개봉이 코앞인데 별 홍보도 안하는거 보니...

오히려 스파이 지니어스는 열심히 홍보하더만요..트와이스까지 섭외해가면서..

추측컨데, 스타워즈는 22일 개봉인 지니어스까지 일것 같네요. 이후 스크린 왕창 돌릴거 같네요. 

WR

설날연휴 스크린 다 잡아먹는 괴물은 안나와야 좀 보러 다닐텐데 씁쓸하네요.

메박 화곡엔 겁나 많아요!!

WR

메가박스는 가는데마다 다 넉넉하게 있더군요. 애트모그관들 다 돌아봐줄 생각입니다.