TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2010년대 최악의 호러 영화 Top 10 (WatchMojo 선정)

Top 10 Worst Horror Movies of the Last Decade

2010년대 최악의 호러 영화 Top 10 (WatchMojo 선정)

WatchMojo에서 선정한 2010년대 최악의 호러 영화 Top 10입니다

2010년에서 2019년 사이 개봉한 영화들 중

웃길 정도로 나쁘거나 지나칠 정도로 모방했거나 지루해서 신음 소리가 나는

최악의 호러 영화를 선정했습니다

2차 시장으로 직행하는 저예산 인디 호러 영화들도 있지만 너무 많아

극장 개봉했거나 많은 이들의 주목을 받은 영화들만 선정했답니다

대신 호러의 장르를 넓게 봐 스릴러도 포함했다네요

일단 리스트에 국내에 수입된 영화 자체가 별로 없네요... 수입되도 2차 직행...

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/RwHaa9Diakc

#10. 위자 Ouija (2014)

#9. 마터스 Martyrs (2016)

#8. 갤로우즈 2 The Gallows Act II (2019)

#7. 휴먼 센티피드 3 The Human Centipede 3 (Final Sequence) (2015)

#6. 헬레이저: 레버레이션 Hellraiser: Revelations (2011)

#5. 슬렌더 맨 Slender Man (2018)

#4. 데빌 인사이드 The Devil Inside (2012)

#3. 네 무덤에 침을 뱉어라 2 I Spit on Your Grave 2 (2013)

#2. 다크 타이드 Dark Tide (2012)

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)

사일런스 The Silence (2019) 

본보이즈 Butcher Boys (2012)

로스트 보이 3 : 더 서스트 Lost Boys: The Thirst (2010)

더 다크니스 The Darkness (2016)

라스트 엑소시즘: 잠들지 않는 영혼 The Last Exorcism Part II (2013)

스마일리 Smiley (2012)

대망의 1위는...

GIF 최적화 ON 
914K    106K

GIF 최적화 ON 
941K    161K

GIF 최적화 ON 
614K    65K

#1. 버데믹: 쇼크 앤드 테러 Birdemic: Shock and Terror (2010) 

(...)

영상 설명에 따르면 CG도 저런데 연기도 나쁘다네요

Comments

그래도 3, 4, 8, 10번은 저 바닥 영화 치고는 은근 꿀잼인디...특히 [위자]는 후속편을 보고 나면 전편이 선녀처럼 보입니다(하지만 평점은 후속작이 훠얼씬 높음).

위자 2편은 전편보다 난 속편 아닌가요?
평점답게 연출도 준수한 영화던데요

1위... 앙증맞은 CG가 인상적입니다 ㅎㅎㅎ

2020-01-20 19:01:33 (121.*.*.237)

스마일리는 좀 징그럽네요.

제목에 혐오 주의 표지 좀 해주시지... ㅠㅠ

마터스는 프랑스판이 갑이죠..

1위 충격이네요.
CG가...

야 듣도 보도 못한 꿀잼각 영화들은 여기 다 모여있네요

나중에 하나씩 찬찬히 찾아 봐야겠어요 좋은 글 감사합니다

아 1위는 보고싶어지네요.

2020-01-20 19:45:59 (125.*.*.204)

아 마터스가 미국판도 있나보군요?

맙소사 프랑스판 마터스는 두번 보기가 괴로울정도로 고통스러운 자극입니다.

리스트에 포함되었길래 의아했더니...그런 사유가 있었군요.

1위는 찾아봐야겠어요

1위는 숨겨진 농담같은 영화인듯 하고 소수의 극렬 매니아층이 존재할듯. 

게다가 어쨋건 발매는 된 모양이니 대단...

1위 CG 졸귀 ㅋㅋ

3번 말고는 본 게 없네요 ㅠㅠ 다행인건지..

1위는 일부러 저렇게 만든거겠죠?