최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  다른 의미에서 매우 기대되는 블루레이 타이틀

https://twitter.com/TheFilmStage/status/1227414918237913090

캣츠 블루레이 발매 정보인데 스페셜 피쳐로 톰 후퍼 감독의 오디오 코멘터리가 들어간다고 하네요. 대체 뭔 얘기를 할지 상상이 안됩니다. 배트맨과 로빈의 조엘 슈마허처럼 대놓고 죄송하다고 할 것 같기도 

Comments

영화만 보면 안사고싶은데 코멘터리때매 사봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

궁금했는데 너무 일찍 내려버려서 볼 수 가 없었어요. 한번 사봐야 하나.

저 캣츠 지금도 상당히 즐겨 보고 있는 1인인데 그래도 톰 후퍼 감독의 결정적인 실책 때문에

옹호해주고 싶은 마음이 안듭니다. 바로 그리자벨라 역에 제니퍼 허드슨 미스캐스팅이요.

성량만 크지 스킬이나 음색 자체는 절대 수준급 아니라 생각하고 아레사 프랭클린 전기 영화가 1도 기대

안되는 이유 중 하나인데 감정과잉 오버까지 더해져서 클라이막스의 감흥을 절반 이하로 줄여 버렸죠.

동감입니다.

세간의 악평에도 불구하고 너무너무 재미있게 감상했는데

그리자벨라 때문에 몰입이 안 되더군요.

측은함보다는 건강함이 더 눈에 들어오고 감정과잉까지

메모리란 노래가 그 정도로 비장한 노래였던가 싶네요

반대로 역시 흑인으로 바꾼 럼텀터거는 아주 좋았네요.

소울창법에서 80년대 프린스 음악도 생각나고 흥겨움이 배가되었어요.

끝부분에 오버하며 질질끄는 소몰이 창법도 곡의 코믹한 성격과 잘 어울렸구요.

의표를 찌르는 선택이 항상 잘 들어맞지는 않는다는 걸 보여주는 사례인데

그래서 메모리의 패착이 더 아쉽네요.