자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  괴물 메이킹 북

요즘 봉감독님 덕질중이어서 그 활동의 하나로...

[괴물 메이킹 북]을 구매해 보았습니다.

책의 발행이 아카데미 시상식 이후여서 커버에 관련 카피가 큼지막한 비중으로

자리했네요~

[아래는 책 발행일자가 기재된 페이지]

책 앞날개 - 저자 소개에서도 아카데미관련 최신 정보로 업데이트 되어 있습니다.

아래 이미지는 봉감독님이 그린 [괴물이 교각을 기어 올라가는 모습을 그린 스케치]를

제가 다시 그린 스케치...혹시 저작권에 문제될까 싶어서 그려봤네요

책에 실린 그림은 훨씬 멋있습니다. 딱! 보고 마음에 들더군요.

-

전체적으로 책에 실린 이미지들은 해상도도 좋고 픽셀깨져보임 없이 잘 인쇄되어 있습니다.

본문서체는 명조체로 가독성도 좋고 읽을거리 역시 풍부합니다.

괴물 CG 제작 과정이 파란만장했네요ㅜㅜ

단점은...책값이 조금 비싸긴합니다...

그래도 그만큼의 값어치는 하는 허술하지 않은 좋은 책입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

출판물에서 1쇄, 2쇄 이런 게 궁금해서 그러는데 대체적으로 1쇄라면 몇 부인가요, 대체적으로? 

암튼 갖고 싶네요! 

<괴물> 애정하는 영화인데... 

WR

네, 저는 시각/편집디자인 수업은 진행하지만 출판/인쇄실무 관련사항은 실무에 계신 회원님이 답변해주시면 감사하겠습니다.

-

한 권 구매해보시면 만족하실듯 합니다.

컨텐츠도 좋고 편집도 좋으네요^^

1쇄라고 딱히 정해진 것은 없습니다.

유명작가, 또는 그에 준하는 화재성이 있는 경우는 그 점을 고려하여 많이 찍고

신인작가 등의 유명도가 떨어지는 경우는 최소 수량만 찍는데 이 최소수량도 책의 분량, 사양, 후가공 등에 따라 정해지므로 기준으로 얼마다 하는 것은 없어요. 

WR

답변 감사합니다^^

저는 몇년전에 중고로 구했는데 기생충 덕분에 새로 생산했나보군요

WR

네, 아무래도 아카데미이후에 재발행할때 관련 문구를 넣고 판매하는 것 같습니다.

저도 이 책 가지고 있습니다. 물론 1판
1쇄 판본으로요. 10년전인가? 운좋게
봉준호 감독님을 직접 뵌적이 있어서
싸인받아서 좋았습니다.

WR

오..봉감독님 친필싸인본을 가지고 계시는군요..보기만 해도 뿌듯할듯